4 марта четверг
СЕЙЧАС -7°С

"Люди доведены до отчаяния": 200 обманутых пайщиков "Первого Николаевского" устроили митинг на Плотинке

Проблемой долгостроя пообещал заняться депутат Госдумы Андрей Альшевских.

Поделиться

На митинг собралось около 200 человек.

На митинг собралось около 200 человек.

Поделиться

Сегодня обманутые пайщики "Первого Николаевского" всё-таки провели митинг в центре Екатеринбурга. Напомним, изначально они планировали собраться ещё 13 ноября, и только сегодня это сделать удалось.

Как рассказал заявитель митинга Денис, который приобрёл в комплексе двухкомнатную квартиру, сегодня, несмотря на сильный мороз, на Плотинке собралось около 200 человек.

– Несмотря на неоднократные обращения пайщиков в ЖСК в течение полутора лет, ЖСК так и не предоставил отчёта о целевом расходовании денежных средств и всеми способами уходит от ответа, – рассказал заявитель митинга Денис. – На текущий момент стройка полностью остановлена, и просрочка по сроку сдачи составляет более года. На наш митинг мы приглашали представителей застройщика и председателя ЖСК, но, сославшись на занятость, никто из них не пришёл. Зато на митинг пришёл депутат Госдумы Андрей Альшевских, он пообещал вынести проблему на федеральный уровень.

Поделиться

– Люди доведены до отчаяния, они проплачивали достаточно серьёзные суммы для приобретения квартир, а на протяжении длительного времени сроки сдачи жилья сдвигаются, и люди не могут достучаться до органов власти, до застройщика, – рассказал депутат Госдумы Андрей Альшевских. – Я пришёл на митинг, выслушал людей. На меня оформили обращение, я собираюсь заняться их проблемой: буду обращаться к Генеральному прокурору и в Следственный комитет, чтобы взяли проблему на особый контроль, на заседании Госдумы заявлю о ней. Наиболее важный момент в этом, я считаю, что за этой стройкой стоит действующий депутат городской думы Игорь Плаксин (по совместительству и директор НП "Уралэнергостройкомплекс". – Прим. ред.), это вдвойне цинично и страшно, что к этому имеет отношение представитель органов власти. Я считаю, что контролирующие организации должны жёстко пресекать подобные вещи, потому что это негативно сказывается на авторитете органов власти. Поэтому я считаю, что и губернатор, и прокуратура, и Следственный комитет должны обратить на это внимание и разобраться.

Справка

Жилой комплекс "Первый Николаевский" состоит из трёх "свечек" в Заречном микрорайоне – 14, 25 и 32 этажа. Застройщик уж порядочно выбился из заявленных сроков, а этим летом, как жалуются митингующие, работы и вовсе свернул.

В настоящее время два дома готовы примерно на 86 процентов, а вот третий – на самой начальной стадии. В проект вложилось около 800 человек, и они опасаются, что могут остаться без квартир.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Фото: Андрей АЛЬШЕВСКИХ / "Живой журнал"; заявитель митинга Денис

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...