Девочку высадили из автобуса на холод.
Девочку высадили из автобуса на холод.

В прошедшую пятницу девятилетнюю пассажирку 18-го автобуса выставили на улицу в 30-градусный мороз. Ребёнок забыл проездной, а денег заплатить за поездку с собой не оказалось.


– 9-летняя дочь ехала из отряда "Каравелла" на 18-м автобусе, и видимо где-то по дороге посеяла проездной, телефон по странному стечению обстоятельств у неё завис, баланс в минусе. Я её потеряла, – рассказала мама девочки Ирина Колтышева.


Девочка вышла из отряда на улице Мира, 44 около 11:20. До остановки "Гагарина" она доходит обычно за 10–15 минут, там садится в автобус и к 12 часам добирается домой на Декабристов. Но в тот день она пришла лишь к часу.


– Она рассказала, что её выгнали из автобуса на мороз, и она шла до Декабристов пешком, по сути – не так уж и много – 3 остановки, но по морозу, маленький ребёнок. По её словам, кондуктор специально проследила, чтобы она вышла, – поделилась Ирина. – Имеют ли право в такие морозы выгонять детей из транспорта?


Мама обратилась в МОАП с жалобой. На предприятии E1.RU подтвердили, что получили её, и сказали, что им поступила еще одна жалоба на ту же ситуацию – от кого-то из пассажиров, ставших очевидцами произошедшего.


– По-человечески сотрудник поступил неправильно. По жалобам проводится проверка, устанавливаются обстоятельства, – сообщили E1.RU в МОАП.


Напомним, в августе в Екатеринбурге гремела история, как сами пассажиры выгнали из автобуса школьницу, приняв её кардиологический аппарат за бомбу. Прокуратура после этого провела проверку и решила наказать виновных.