Организаторы пригласили свердловчанок принять участие в конкурсе красоты.
Организаторы пригласили свердловчанок принять участие в конкурсе красоты.

Организаторы нового международного конкурса "Краса Вселенной 2017" (Beauty of Universe) рассматривают Екатеринбург для проведения финала, который должен пройти во второй половине следующего года.


– Город проведения финала пока окончательно не определён. Одним из городов проведения финала может быть Москва (концертные залы "Крокус Сити Холл" или "Барвиха"), Санкт-Петербург (БКЗ "Октябрьский"), Екатеринбург (ККТ "Космос") или Воронеж (Event Hall), – отмечается в сообщении организаторов.


Вчера, 26 ноября, международный проект запустил интернет-кастинг. Принять участие в отборочном туре может любая незамужняя девушка в возрасте от 18 до 25 лет. Фишкой нового конкурса красоты стало отсутствие строгих правил к конкурсанткам – девушка не должна обладать никакими титулами и не обязана иметь модельный опыт. Кстати, побороться за корону Вселенной смогут девушки вовсе не модельного роста, организаторы приглашают к участию кандидаток от 165 см. К участию пригласили и красавиц Свердловской области.


Организаторы подчеркивают, что задача конкурса – "превратить Россию в мировой культурный центр, пропагандировать правильные культурные и семейные ценности, познакомить международное сообщество с российской культурой и идеологией, а также посредством конкурса заниматься пропагандой мира на планете".


Оргкомитет конкурса будет рассматривать заявки участниц в течение двух месяцев. После этого они составят рейтинг самых красивых девушек, которых допустят до четвертьфинала.


Победительнице конкурса организаторы обещают не только международное признание и корону, но и 25 тысяч долларов. Финалисткам, занявшим 2-е и 3-е места присвоят титулы Вторая Краса Вселенной 2017 и Третья Краса Вселенной 2017.


Пока в членах жюри числится генпродюсер конкурса "Краса Вселенной" Леонид Хромов, испанская певица Лусия Перес, являющаяся финалисткой популярного музыкального конкурса "Евровидение 2011", Королева Рунета 2016 Яна Лукина. Ещё одно место оставлено для Королевы Рунета 2017, сообщили организаторы проекта.


В декабре в Москве пройдёт конкурс красоты "Краса России". На него отправятся сразу две девушки из Екатеринбурга – блондинка и брюнетка. За главный титул будут бороться 19-летняя Юлия Игнатова и 25-летняя Анастасия Суркова, а 18-летняя Лада Акимова из Екатеринбурга претендует на звание Юной Красы России.