29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

Под Первоуральском из-за загрязнённой подземной воды позеленел снег

Сейчас "Русский хром" обрабатывает территорию железным купоросом.

Поделиться

Дорога и снег на ней позеленели.

Дорога и снег на ней позеленели.

Поделиться

Под Первоуральском на подъездах к району Магнитка позеленел снег. Так как территория находится недалеко от завода "Русский хром", очевидцы предположили, что это некий выброс в результате производственной аварии.

– В Первоуральске опять всё позеленело. Только теперь снег! – комментирует пользователь "ВКонтакте" Валентин Бессонов.

Как уточнил официальной представитель ЗАО "Русский ХРОМ 1915" Всеволод Орешкин, нештатная ситуация имела место быть, но с текущей деятельностью завода она не связана. ПО словам Орешкина, произошла утечка воды из дренажного колодца, который находится за территорией предприятия.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– Это периметр старого шламохранилища "Хромпика", вокруг него построена система дренажных скважин, мы откачиваем загрязнённую подземную воду, потому что с 60-х годов из шламохранилища вода поступала в подземный горизонт. Эта экологическая проблема решается на протяжении 50 лет, – прокомментировал он.

Как пояснил Орешкин, одна из труб при откачивании оказалась забита, и насос некоторое время качал воду не на станцию нейтрализации – в итоге несколько кубометров попало на поверхность. По его оценке, снег такого цвета находится примерно на протяжении 100 метров вдоль дороги – вода распространилась посредством дренажной дождевой системы. В настоящее время сотрудники предприятия вывозят снег на территорию шламохранилища "Русского хрома".

Фото с места утечки.

Фото с места утечки.

Поделиться

– Так как здесь нет ни домов, ни садовых участков, жителям Первоуральска это ничем не грозит. Помимо вывоза снега, мы обрабатываем территорию железным купоросом, которым у себя на предприятии нейтрализуем 6-валентный хром, – добавил он.

Представитель предприятия отметил, что сейчас на месте работают сотрудники Роспотребнадзора – будут взяты необходимые пробы и надзорным ведомством, и аккредитованной лабораторией предприятия.

Фото: Валентин БЕССОНОВ / vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...