Подземный переход уберут к 2018 году.
Подземный переход уберут к 2018 году.

В мэрии Екатеринбурга объяснили, почему решили убрать подземный пешеходный переход на перекрёстке Фронтовых Бригад и Старых Большевиков. Как ранее писал Е1.RU, демонтаж перехода на Эльмаше включён в список планов комитета благоустройства администрации на 2017–2018 годы.


– Подземный пешеходный переход находится в аварийном состоянии, поэтому его решили демонтировать, – рассказала Е1.RU глава комитета по благоустройству Тамара Благодаткова.


Работы по демонтажу обойдутся бюджету в 900 тысяч рублей. Сам перекрёсток Фронтовых Бригад – Старых Большевиков планируют отремонтировать в 2017 году. После этого там организуют наземный пешеходный переход.


Новость о том, что пешеходов пустят не под землёй, а по дороге, негативно восприняли автомобилисты. Водители отмечают, что на перекрёстке в час пик образуются пробки, и, если ещё установят светофоры для пешеходов, ситуация осложнится.


"Автомобили без подземного перехода ещё в большей пробке будут стоять", – отмечают они.




Напомним, недавно московский урбанист Илья Заливухин предложил убрать подземные переходы на пешеходной улице Вайнера.


– Заставлять пешехода каждый раз заходить под землю – это просто нонсенс. Это проблема гибридной системы совмещения скоростных улиц и городских проспектов. Эта ошибка идёт с 60-х годов, и постепенно от неё начинают избавляться. В Москве убирают подземные пешеходные переходы и делают наземные – "зебры" со светофорами – и ограничивают скорость движения по центральным улицам. Здесь также нужно ставить светофоры для пешеходов, – отметил эксперт.