А этих цыплят недавно доставили в контактный зоопарк в Екатеринбурге.
А этих цыплят недавно доставили в контактный зоопарк в Екатеринбурге.

7 декабря в аэропорту Кольцово встретили партию племенных суточных цыплят из Германии – 10 640 штук. Всех пушистых ждал строгий ветеринарный контроль. После "контрольно-надзорных мероприятий" живой товар отправился к хозяину. Никаких нарушений специалисты не выявили.


Как уточнили в пресс-службе Россельхознадзора по Свердловской области, все цыплята перевозились в одноразовой таре с соблюдением температурного режима.


– После оформления соответствующих ветеринарных сопроводительных документов цыплят доставят в одно из предприятий Свердловской области, – уточнили в ведомстве.


Напомним, в мае в аэропорт Кольцово привезли живой груз из Франции. Всего тогда к нам прилетели 33 060 цыплят. Чтобы малыши не получили стресс, их не отделяли от скорлупы.


Цыплята из Франции, которые ранее прилетели в Кольцово.
Цыплята из Франции, которые ранее прилетели в Кольцово.


Но не всем ввозимым питомцам так везёт, как этим цыплятам. Мы рассказывали про мытарства кроликов из Германии. Кроликов-арестантов, задержанных в аэропорту Кольцово в ноябре прошлого года из-за проблем с документами, освободили и передали хозяйке лишь в апреле этого года. Пока решалась судьба ушастых, один из них скончался от разрыва желудка, а одна из самок родила троих детёнышей.