Комнату хотят сделать для детей от 3 до 12 лет.
Комнату хотят сделать для детей от 3 до 12 лет.

Четыре студентки УрГПУ придумали проект сенсорной комнаты PlayRoom с гигантскими мячами и сухими бассейнами, где дети могут избавиться от психологической и физической нагрузки. С ним девушки заняли первое место на втором городском конкурсе в сфере предпринимательской деятельности "Молодёжь планирует бизнес".


– В нашем проекте будет две комнаты: тёмная и светлая, – рассказала Е1.RU одна из авторов Виктория Митаева. – В светлой комнате будут сухие бассейны для активных игр, батуты, гигантские мячи, качели. Всё это помогает ребёнку научиться быстро и правильно реагировать на происходящее в нестандартных ситуациях. Занятия в светлой комнате – это различные позитивные игры, несущие положительный заряд.


А главная цель тёмной комнаты, по словам студентки, – это восстановление эмоционального состояния ребёнка и расслабление, релаксация. В ней будет использоваться ароматерапия, играть музыка.


– Тёмные комнаты также используют с оздоровительной и коррекционной целью. Сенсорные ощущения при исследовании такой комнаты восстанавливают внутреннее равновесие, убирают негатив, – пояснила девушка.


Как рассказали авторы проекта, их сенсорная комната предназначена для выявления, диагностики и профилактики психологического развития детей от 3 до 12 лет.


– Основная проблема заключается в том, что в современном городе ребёнок находится под постоянной атакой стрессов, чрезмерных психологических и физических нагрузок. А наша сенсорная комната является тем самым местом для отдыха и восстановления психоэмоциональных сил. Нашу комнату мы бы хотели установить в Чкаловском районе – на момент создания нашего проекта там не было ничего подобного, – отмечают они.


Всего на конкурсе было представлено более 500 работ, но победу отдали студенткам Института менеджмента и права. В качестве приза им подарили сертификат на бесплатную экспертизу бизнес-проекта в фонде "Агат".