Склад в Косулино достроен.
Склад в Косулино достроен.

Под Екатеринбургом достроили большой распределительный центр Х5 Retail Group. Он расположился в Косулино, на площадке развиваемого федеральной компанией PNK Group индустриального парка PNK-Екатеринбург.


В пресс-службе Х5 Retail Group E1.RU рассказали, что заработает центр в марте:


– Распределительный центр будет обслуживать торговые сети "Перекрёсток" и "Карусель", на данный момент строительные работы завершены. Начало операционной деятельности центра запланировано на весну 2017 года. Зона обслуживания РЦ – уральский дивизион торговых сетей X5.


Как в начале лета сообщала консалтинговая компания Colliers International Russia, компании X5 Retail Group и PNK Group в апреле 2016 года подписали договор о купле-продаже складского комплекса класса А общей площадью 13 690 квадратных метров. К 2017 году X5 Retail Group должна была получить в пользование склад класса А+ с наличием в нём разных температурных зон. Склад должен был сократить затраты на логистику и повысить уровень обеспечения магазинов сети нужным товаром.


Известно также, что Х5 Retail Group выбрала себе место ещё для одного распредцентра – у развязки на Кольцовском тракте. Помимо сетей "Перекрёсток" и "Карусель", группа развивает сеть "Пятёрочка".


Работать он начнёт весной.
Работать он начнёт весной.