Евгений Ройзман предложил двум французским мэрам пробежаться по Екатеринбургу.
Евгений Ройзман предложил двум французским мэрам пробежаться по Екатеринбургу.

Мэр Екатеринбурга и идейный вдохновитель марафона "Европа-Азия" Евгений Ройзман пригласил двух своих коллег из Франции принять участие в забеге. Сообщения отправлены мэру Канн Давиду Лиснару и бывшему мэру Ниццы, а ныне вице-мэру, Филиппу Прадалю.


"Зная вас как марафонца, а также принимая во внимание неизменно дружественные отношения между нашими народами, буду рад видеть вас на старте среди участников марафона "Европа-Азия", который в очередной раз собираюсь преодолеть. После финиша готов лично показать вам город Екатеринбург и познакомить вас со всеми достопримечательностями города", – написал Евгений Ройзман французским чиновникам в Facebook.


В его пресс-службе сообщили, что в ближайшее время приглашения будут продублированы на официальных бланках и отправлены по почте.


Отметим, что выбор на Давида Лиснара и Филиппа Прадаля пал не случайно. Дело в том, что именно между Ниццей и Каннами также проходит марафон, который в шутку называют самым гламурным в мире. Давид Лиснар сам неоднократно в нём принимал участие.


Марафон "Европа-Азия" проводится в Екатеринбурге последние два года. И уже дважды Евгений Ройзман пробегал самую тяжёлую дистанцию – в 42 километра 195 метров.


Такие обращения получили мэры Канн и Ниццы.
Такие обращения получили мэры Канн и Ниццы.