7 августа пятница
СЕЙЧАС +30°С

Женщина с 11-месячным ребёнком поселилась под теплотрассой на Уралмаше

Сейчас малыша забрали в больницу.

Поделиться

Скоро ребёнку должен исполниться год.

Скоро ребёнку должен исполниться год.

Женщина с маленьким ребёнком месяц жила под теплотрассой на Уралмаше, пока соседи не вызвали полицию. По словам женщины, живущей неподалёку, эту картину она наблюдает уже полгода и всё это время звонит в полицию – с просьбой помочь.

– Я вижу, что она пока борется за ребёнка, но у неё помутнённое сознание из-за постоянных пьянок, – делится наблюдениями женщина, добавляя, что боится, что малыш в конце концов погибнет.

Наши коллеги с 41 канала съездили на теплотрассу, чтобы убедиться в том, что это не выдумки. И действительно обнаружили под теплотрассой жилище со старыми коврами, одеялами и пледами. Мама и ребёнок нашлись там. Мама уверяла, что ребёнок ни в чём не нуждается – ему покупают и памперсы, и всё, что нужно младенцу в таком возрасте: "Я даю ему всё!" – утверждает она.

Женщина рассказала, что у неё есть родственники – две дочери: одна в Алапаевске, другая в Сысерти. А также мама, которой стоит позвонить – и она её заберет.

– Но я не хочу ни у кого сидеть на шее, – говорит она.

По её словам, холода они с сыном переживают туго. Ребёнка приходится кутать в имеющиеся пледы и одеяла.

– Я его укрываю, к себе прижимаю, иногда даже сама, извините, догола раздеваюсь и его туда пихаю, чтобы ему тепло было, – говорит мать.

"Пещера" под теплотрассой.

"Пещера" под теплотрассой.

На теплотрассу уже выезжали полицейские – чтобы изъять ребёнка.

"7 декабря в отдел полиции № 15 поступило сообщение от жителей дома № 118 по улице Боткинская о том, что в теплотрассе напротив их дома живёт женщина с грудным ребёнком. При проверке, организованной сотрудниками службы по делам несовершеннолетних, данная информация подтвердилась", – говорится в официальном сообщении.

41-летняя женщина рассказала полицейским, что её сыну 11 месяцев. Она приехала в Екатеринбург около месяца назад из области, чтобы устроиться на работу. Жилья у неё не было, поэтому женщина поселилась с ребёнком в теплотрассе.

– Никаких документов, удостоверяющих её личность, личность сына и подтверждающих их родство, женщина не предоставила, – рассказали в пресс-группе УМВД Екатеринбурга. – При этом она сослалась на то, что боится потерять документы и оставила их дома у матери. Полицейскими было принято решение поместить ребёнка в медицинское учреждение до установления его личности, а также личности его родителей. С женщиной была проведена профилактическая беседа, ей было рекомендовано обратиться в центр социального обслуживания населения Орджоникидзевского района, осуществляющий помощь гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Видео: Главные новости Екатеринбурга

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!