7 мая пятница
СЕЙЧАС +22°С

"Здание было аварийным, его надо было списать": прокуратура нашла коррупцию на заводе Калинина, где обрушилась крыша

По словам Сергея Охлопкова, на ремонте кровли хотели заработать "недобросовестные люди".

Поделиться

Прокурор Свердловской области заявил, что на заводе действовала коррупционная схема.

Прокурор Свердловской области заявил, что на заводе действовала коррупционная схема.

Поделиться

Свердловский прокурор Сергей Охлопков заявил о том, что на оборонном заводе имени Калинина в Екатеринбурге, где в начале ноября обрушилась крыша цеха, действовала коррупционная схема. Конкретные имена прокурор называть не стал, но пообещал, что все виновные будут привлечены к уголовной ответственности.

– Здание было аварийным, его надо было просто списывать, и деньги не должны были выделяться на это здание. Я не буду всё говорить, пока окончательно следствие никому обвинения не предъявило. Но схематично скажу так. Недобросовестные люди решили, что надо починить крышу. Было выделено 20 млн рублей, но фактически объём работ был другой, – цитирует Сергея Охлопоква Ura.ru.

Именно из-за ремонтных работ, считает прокурор, увеличилась нагрузка на конструкции здания, определённое влияние оказал и прошедший накануне снегопад.

– Я одно могу сказать: лица, которые отмыли деньги, будут точно привлечены к уголовной ответственности. Очень большой отрыв между собственниками и рабочими. В таком случае права рабочих может восстановить, наверное, только прокуратура, – заметил Охлопков.

Напомним, трагедия на заводе произошла 9 ноября. При обрушении кровли цеха погибли 4 работника предприятия, ещё 14 человек получили травмы. Подробности происшествия можно прочитать в нашем онлайн-репортаже. Замдиректора завода Калинина Александр Косинцев рассказал в интервью E1.RU, что происходило на заводе после трагедии.

Пока СКР предъявил обвинение только Юрию Ожиганову, директору строительной компании "Крона", которая ремонтировала крышу. При этом суд дважды отказался его арестовывать.

Фото: пресс-служба МЧС по Свердловской области
Видео: Максим БУТУСОВ / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...