Полицейские продавали информацию ритуальщикам.
Полицейские продавали информацию ритуальщикам.

Отдел собственной безопасности (ОСБ) полиции поймал сотрудников дежурных частей отделов полиции № 4 и 7 на продаже информации ритуальщикам.


– Уволены двое. С каждого отдела по человеку из дежурной части. После тщательно проведённой операции сотрудниками ОСБ также были задержаны и разоблачены сотрудники похоронного бюро. Они рассказали о получении информации за деньги, – рассказал источник E1.RU.


Как прокомментировал E1.RU официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, за период 2015–2016 годов по материалам сыщиков ОСБ из органов внутренних дел по отрицательным мотивам было уволено 5 сотрудников.


– Все они уволены именно из дежурных частей территориальных ОВД за то, что незаконно взаимодействовали с коммерческими структурами в плане предоставления им сведений об умерших гражданах, – пояснил полковник Горелых. – Непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Самый последний случай был в конце ноября – за такие же противоправные поступки уволен сотрудник ОП № 7. Ещё одна аналогичная проверка идёт по другому отделу, но пока она не завершена.


Как рассказал E1.RU источник в сфере ритуальных услуг, уволенные сотрудники полиции работали с группой "дондики". Сейчас проверки идут в ОП № 9, 11, 15 и постепенно пройдут по всем районам города.


Правоохранители сейчас проводят массовую проверку похоронных контор. В октябре сыщики пришли с обысками в офисы ЕМУП "Комбинат спецобслуживания" на территориях кладбищ "Окружное" и "Нижне-Исетское".