6 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

В детском саду Екатеринбурга умерла 6-летняя девочка

Ребёнку стало плохо сегодня утром.

Поделиться

Врачи не смогли спасти девочку.

Врачи не смогли спасти девочку.

Сегодня утром в детском саду Екатеринбурга умерла 6-летняя девочка. По предварительной информации, воспитатель детсада заметила, что девочке стало плохо в тот момент, когда ребёнок находился в раздевалке подготовительной группы.

– Об ухудшении самочувствия ребёнка незамедлительно были проинформированы медицинская сестра детского сада и представители администрации учреждения, затем была вызвана скорая помощь. К сожалению, оказанная сотрудниками детского сада первая медицинская помощь, а также реанимационные мероприятия, проведённые прибывшими врачами скорой помощи, оказались безрезультатными, и около 10:30 девочка скончалась, – сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

Как уточняют в пресс-службе свердловской прокуратуры, это произошло в детсаду № 131.

– Дети играли, нянечка мыла посуду, воспитатель находился в группе. Никаких предпосылок, что что-то случится, не было – дети "тягали" какую-то игрушку друг у друга, но не было ни ударов, ни драки: этот ребёнок вообще сидел, а потом потерял сознание. Воспитательница наблюдала – головой он тоже не стукнулся, – рассказывает читатель Е1.RU со ссылкой на знакомых, которые при этом присутствовали и работают в детском саду. – Ребёнка перенесли в раздевалку, вызвали администрацию, скорую, начали искусственное дыхание делать, скорая приехала, начала реанимацию – но ребёнок скончался, не приходя в сознание. Ребёнка увезли не сразу, ждали следователей, сейчас, кажется, уже увезли, но следственные мероприятия продолжаются, опрашиваются все, кто в садике. Как говорят сотрудники, предпосылок для этого не было – по крайней мере, у ребёнка не было никаких ограничений в плане подвижности. 

Сейчас следователи работают на месте происшествия, опрашивают работников детского сада, родителей девочки.

– Запрошена необходимая документация, в том числе касающаяся состояния здоровья девочки. С целью определения точной причины смерти ребёнка проводится судебно-медицинская экспертиза, – отмечают в Следственном комитете.

Проверку проводит и прокуратура.

– В ходе надзорных мероприятий особое внимание будет обращено на наличие в детском саду медицинских работников, исполнение ими обязанностей в организации утреннего фильтра детей при проставлении в дошкольное учреждение, осмотр при подозрении на заболевание, а также оказание доврачебной помощи ребёнку, своевременность вызова скорой медицинской помощи, – сообщает пресс-служба ведомства.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!