6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Никита Михалков всё-таки пришёл в Ельцин-центр

Российский режиссёр посетил музей перед боем Александра Поветкина.

Поделиться

Поделиться

Несмотря на то, что пресс-секретари Никиты Михалкова до последнего не подтверждали информацию о том, что он приедет в Екатеринбург на бой Поветкина и Стиверна, российский режиссёр всё-таки приехал в столицу Урала. Видимо, режиссёра тоже расстроило то, что из-за допинга у Поветкина его соперник улетел из Екатеринбурга, и он наконец-то решил посетить Ельцин-центр.

– Михалков в музее Б. Н. Ельцина, – сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь Ельцин-центра Елена Волкова.

Даже посмотрев небольшую часть этой трансляции, несложно догадаться, как Михалков относится в Ельцин-центру. Например, его возмутило, что в музее представлены произведения далеко не всех писателей, которые творили в годы перестройки и 90-е годы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Михалков сравнил Ельцин-центр с "гробницей", "информационным курганом языческого характера", "саркофагом".

– Для меня музей, в первую очередь, связан с домом, семьёй, личной жизнью человека, его друзьями, но, когда он выглядит как саркофаг, куда я пришёл… – закачал головой Михалков.

По его словам, та информация, которая представлена в музее, лишь приносит вред как памяти Бориса Ельцина, так и его посетителям.

– Сюда приходит молодёжь, черпающая знания в "Википедии", и сразу же в начале им показывают мультфильм об истории страны, – поделился режиссёр своим мнением после экскурсии. – Но то, что они видят, не вызывает никакой любви, никакого уважения. Там говорится, что мы обязаны! Обязаны любить того, кто дал свободу. По-моему, для Бориса Николаевича Ельцина это катастрофично.

По словам Михалкова, информация представлена в музее однобоко. Хотя он прошёл лишь по малой части здания музея.

А вот и видео с посещения музея режиссёром.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Напомним: ранее режиссёр, который никогда не был в Ельцин-центре, раскритиковал его за вредную, по его мнению, деятельность. После чего к Никите Михалкову обратилась вдова первого президента страны Наина Ельцина, которая напомнила режиссёру, что в своё время он был доверенным лицом Ельцина на выборах. В ответном письме, текст которого опубликован в нашем материале, российский режиссёр предположил, что вдову президента ввели в заблуждение. Кстати, директор музея Ельцин-центра также пригласил Михалкова в Екатеринбург, чтобы он посетил музей.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...