11 августа вторник
СЕЙЧАС +11°С

"Когда мужчина вытащил пистолет, я думал, это трюк": фотограф рассказал, как убили российского посла в Анкаре

По словам очевидца, стрелок всё время стоял рядом с послом, будто был его другом или телохранителем.

Поделиться

Стрелок всё время стоял рядом с послом и не вызывал подозрений.

Стрелок всё время стоял рядом с послом и не вызывал подозрений.

Убийство российского посла в Анкаре произошло на глазах у фотографа Associated Press Бурхана Озбилиджи. По его словам, увидев мужчину с пистолетом, он сначала подумал, что это трюк для привлечения внимания.

На выставке "От Калининграда до Камчатки глазами путешественников", где произошло убийство, фотограф оказался случайно, просто зашёл туда по пути домой.

"Когда мужчина в тёмном костюме и галстуке вытащил пистолет, я был ошеломлён и подумал, что это какой-то трюк для привлечения внимания. Но на самом деле это было хладнокровно спланированное убийство, которое происходило на моих глазах и на глазах других людей, которые в ужасе ползли к укрытию после того, как коротко стриженый мужчина застрелил российского посла", – цитирует слова Бурхана Озбилиджи РИА "Новости".

По словам фотографа, в зале прогремело около 8 выстрелов. Когда Бурхан уже в офисе стал рассматривать снимки, он был шокирован.

– Стрелок стоял прямо за послом во время его выступления – прямо как друг или телохранитель, – рассказал он.

Напомним, вооружённое нападение на посла России в Турции Андрея Карлова было совершено вчера в Анкаре на фотовыставке. Вооружённый человек ворвался в Галерею современного искусства как раз тогда, когда там открывали фотовыставку "Россия глазами турок". В тот момент, когда Андрей Карлов произносил речь, в него начали стрелять со спины.

Екатеринбургские туроператоры полагают, что после убийства в Анкаре российского посла Андрея Карлова число россиян, желающих провести новогодние каникулы в Турции, поубавится.

– Сейчас в Турции могут находиться до 500 наших туристов. У многих там родственники, недвижимость. Что касается отказов от поездок, то пока точной информации нет. Но происшествие такое дикое, ждём, что будут отказы от туров, – рассказывал Е1.RU исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

Фото: Evritink TV / youtube.com
Видео: Ragıp Soylu/Instagram

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!