24 января пятница
СЕЙЧАС -4°С

Свердловские гаишники провели спецоперацию по спасению фуры из снежного плена

Водитель не мог выбраться из кювета больше двух дней.

Поделиться

Спецоперация продлилась четыре часа.

Спецоперация продлилась четыре часа.

Сотрудники ГИБДД оказали помощь водителю грузового автомобиля, который съехал в кювет. Ещё вечером 18 декабря фура вылетела в придорожный кювет. При этом самостоятельно выбраться из снежной ловушки не получилось, так как прицеп был загружен строительными материалами.

– Наряды ДПС Богдановичского района в течение двух суток неоднократно подъезжали к водителю, интересовались, необходима ли водителю какая-либо помощь. Сам водитель отказывался от помощи, объясняя тем, что автомобиль находится в исправном состоянии, в кабине тепло и провизии хватает. Также он говорил о том, что ждёт грузовой эвакуатор, который должен был вызвать собственник автомобиля, – описали обстоятельства в областной ГИБДД.

19 декабря очередному экипажу ДПС, который подъехал к месту стоянки грузового автомобиля, водитель сообщил, что эвакуатора не будет, а топлива и продуктов питания у него осталось только на сутки.

Водитель фуры два дня отказывался от помощи.

Водитель фуры два дня отказывался от помощи.

– Руководством ГИБДД Богдановичского района было принято решение о проведении спасательной операции. Помогли в этом крупные организации и предприятия, которые выделили спецтехнику для расчистки и буксировки грузового транспортного средства, – сообщили в Госавтоинспекции.

Спецтехника расчистила снег.

Спецтехника расчистила снег.

В итоге 20 декабря к месту вынужденной стоянки грузового автомобиля прибыли два наряда ГИБДД Богдановичского района в составе старшего лейтенанта полиции Сергея Шишкина, старшего лейтенанта Виталия Яценко, капитана полиции Сергея Берсенева и старшего лейтенанта Дениса Кийло. Дорожные инспекторы занимались регулировочно-распорядительными действиями на участке дороги, пока проводились мероприятия по буксировке грузового автомобиля из кювета.

Вытащить фуру смогла только тяжёлая техника.

Вытащить фуру смогла только тяжёлая техника.

Только спустя 4 часа автомобиль был возвращён из кювета на обочину дороги. Водитель грузового автомобиля поблагодарил всех участников своего спасения и отправился в сервис.

Водителю фуры после эвакуации пришлось отправиться в сервис.

Водителю фуры после эвакуации пришлось отправиться в сервис.

Фото, видео: областная ГИБДД

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!