15 ноября пятница
СЕЙЧАС -1°С

История, в которой вопросов больше, чем ответов: что известно о гибели Кристины Яновой

Девушку искали целую неделю и нашли мёртвой.

Поделиться

Кристине Яновой было 25 лет.

Кристине Яновой было 25 лет.

Поиски 25-летней Кристины, которая пропала в Екатеринбурге на прошлой неделе, завершились: её тело нашли сегодня на Широкой Речке. В Следственном комитете, который занимается расследованием убийства – а это именно убийство, – заявили, что сегодня давать информацию СМИ не будут. Пока официальных комментариев нет, мы решили собрать всё, что известно об этой резонансной истории на данный момент.

Что произошло?

13 декабря в Екатеринбурге пропала 25-летняя Кристина Янова. Последний раз её видела подруга, когда Кристина уехала со своим знакомым "Жекой" из квартиры на Энергетиков, которую девушки снимали вместе. Заявление об исчезновении в полицию написал муж, это было 15 декабря. Новость на E1.RU вышла в воскресенье, 18 декабря. Нашли Кристину сегодня – убитой.

За что её убили?

Это пока неизвестно. Возможно, у неё возник конфликт с "Жекой" – сейчас он задержан как подозреваемый. Точную причину и мотивы установит следствие, пока в СУ СКР по Свердловской области не готовы давать комментарии.

Откуда вообще взялся "Жека"?

О нём рассказала подруга Кристины Валерия.

Из рассказа Валерии: "Кристина мне показывала фотографию. Он на ней с банкой пива. У него такая неприятная внешность, на уголовника похож. Выглядит лет на 40, особых примет нет, да и снимок был нечёткий. Я читала их переписку, через слово у него ошибки. Знаем только, что он из Екатеринбурга, больше ничего о себе он Кристине не рассказывал".

Переписку Кристины с Жекой Валерия передала в полицию.

По словам Валерии, Кристина рассказала, что Жека предлагал ей провести с ним вечер за деньги.

Из рассказа Валерии: "Он написал ей, что хочет с ней встретиться и провести вечер за деньги. Сначала она спросила, что должна сделать девушка за такие деньги, а потом ему отказала и сказала, что наслышана об историях, когда так девушек забирают, а потом грабят и насилуют. Потом она пришла домой в подавленном настроении и написала ему, что она морально устала и хочет развеяться. Сказала, что ей не надо денег, и предложила просто покататься, что три месяца в городе живёт, а город так и не видела".

А как же муж и ребёнок?

Они живут в Новоуральске. Кристина и Сергей в браке с 2014 года, их ребёнку 3 года.

Кристина жила в Екатеринбурге отдельно от семьи, работала в торговом центре по графику 2 дня через два и в свободные дни приезжала в Новоуральск. Муж рассказывал, что конфликтов в семье не было, а в Екатеринбург Кристина уехала, чтобы найти работу получше, чем в родном городе. О том, что жена проводила время на сайтах знакомств, он не знал.

Об её исчезновении он узнал от подруг, а позже выяснил, что Кристина уволилась с работы.

Из рассказа Сергея: "Перед этим я с ней (С Кристиной. – Прим. ред.) общался 13-го числа около 17:00. Но мы пообщались как всегда, никаких подозрений этот разговор у меня не вызвал. Но потом я сделал запрос по сим-карте. Увидел, что последние три вызова с одного и того же неизвестного номера были около часа ночи – как раз, когда Кристина уехала. Возможно, этот как раз номер этого Евгения. Сам я по нему не стал звонить, чтобы не спугнуть. Передал номер полиции".

Кристина и Сергей поженились в 2014 году. 

Кристина и Сергей поженились в 2014 году. 

Подруга Кристины рассказала, что отношения в семье не ладились.

Из рассказа Валерии: "Кристина в 6 утра садилась в холодную электричку и ехала на работу в Екатеринбург, работала до ночи, приходила домой и ложилась спать. Она уставала от постоянных переездов, и с ребёнком нужно было постоянно сидеть. Кристина часто говорила, что им нужны деньги, нужно платить за кредиты. Она искала работу, где бы ей побольше платили. Кристина постоянно работала, а муж сидел дома и осуждал её, что она мало ему уделяет внимания, и ещё что-то, не знаю, чего он требовал от неё. У него была работа сутки через трое, может, охранником работал, я точно не знаю. Я читала её переписку с мужем, и я её понимаю, что она устала просто всё это тянуть на себе. Он мог бы оставить её сидеть с ребёнком, а сам пошёл бы работать, ездил бы в Екатеринбург, и всё было бы хорошо".

Откуда появилась информация, что Кристина жива?

Источник в полиции объяснил, что изначально ничто не указывало на криминальный характер этой истории: полиция выяснила, что девушка занималась проституцией, причём добровольно, и не хотела возвращаться в семью. Тем не менее её продолжали искать.

А откуда появилась информация, что она работала проституткой?

Это выяснили в полиции из её переписки в соцсетях.

Если вы что-то знаете об этой истории и можете пролить на неё свет, напишите нам на news@corp.e1.ru или позвоните +7 (343) 34-555-34

Фото: страница Кристины / vk.com

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!