23 сентября среда
СЕЙЧАС +6°С

Тимофей Радя попал в двадцатку самых влиятельных российских художников

Создатель знаменитых абажуров на проспекте Ленина занял 13-ю строчку.

Поделиться

Художник попал в рейтинг благодаря своему проекту "Они ярче нас".

Художник попал в рейтинг благодаря своему проекту "Они ярче нас".

Екатеринбургский художник Тимофей Радя, автор знаменитых абажуров на проспекте Ленина, попал в двадцатку самых влиятельных художников России. Он занял 13-ю строчку рейтинга. Топ-20 составлял журнал "Артгид".

"Одним из самых известных уличных художников России Тимофея Радю сделали инсталляции "Они ярче нас" для выставки "Обсерватория" международной команды художников в Специальной обсерватории РАН в посёлке Нижний Архыз в Карачаево-Черкесии. А также "Пустые разговоры" и "Вы распинаете свободу, но душа человека не знает оков" в Санкт-Петербурге", – отмечают составители.

Инсталляция "Они ярче нас" представляла собой надпись, подвешенную на башенном кране таким образом, что прочитать её можно было снизу, глядя на звёзды. Известный уральский художник Сергей Рожин сказал о проекте – "Ты ярче их". Сам Тимофей прокомментировал этот пост цитатой американского писателя Чака Паланика: "Стоит только поднять голову, посмотреть на звёзды – и ты пропал".

Напомним, торшеры от Тимофея Ради полюбились екатеринбуржцам и прижились на площади возле памятника Свердлову, инсталляция стала городской традицией. Первые абажуры появились в Екатеринбурге в январе 2013 года и вызвали большой резонанс. Акцию Радя провёл в рамках фестиваля "Не темно", стартовавшего в самый тёмный день года, 21 декабря.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU; t-radya.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!