Никита Михалков в Ельцин-центре.
Никита Михалков в Ельцин-центре.

Глава государства высказался о конфликте Никиты Михалкова и Ельцин-центра, вопрос об этом ему задали во время пресс-конференции наши коллеги из "Накануне.ру".


– Я встречался и с Никитой Михалковым, и с Татьяной Дьяченко, и с Валентином Юмашевым, – сказал Владимир Путин. – Мы говорили на эту тему. Есть вопросы, которые требуют дополнительного внимательного подхода к ним, связанного с подачей информации об истории России не только за новейшее время, но истории в целом. И со мной коллеги согласились, что, наверное, есть необходимость какие-то вещи более точно подать, но в целом я против того, чтобы бесконечно обострять эти вопросы.


Путин отметил, что в самой дискуссии нет ничего особенного:


– Кто-то придерживается либеральных взглядов, кто-то консервативных, традиционных, – пояснил президент. – Но в условиях, когда мы вспоминаем события 1917 года и будем отмечать столетие революционных событий, мы должны вести дело к примирению, сближению, а не к разрыву и нагнетанию страстей.


Владимир Путин участвовал в открытии президентского центра в Екатеринбурге вместе с Дмитрием Медведевым и Наиной Ельциной.
Владимир Путин участвовал в открытии президентского центра в Екатеринбурге вместе с Дмитрием Медведевым и Наиной Ельциной.


Напомним, Никита Михалков давно критиковал Ельцин-центр, обвиняя его в искажении истории. После очередного выпада знаменитого режиссёра ему начали отвечать защитники Ельцин-центра, а вдова президента Наина Ельцина написала ему возмущённое письмо. Наибольшее негодование вызвало признание Михалкова, что в самом Ельцин-центре он не был. 


Целиком трансляцию пресс-конференции смотрите и читайте в нашем онлайн-репортаже