6 мая четверг
СЕЙЧАС +12°С

Екатеринбургский хоспис назовут в честь Доктора Лизы

Такое предложение высказал мэр Евгений Ройзман.

Поделиться

Елизавета Глинка оказала большую помощь при открытии хосписа

Елизавета Глинка оказала большую помощь при открытии хосписа

Поделиться

Хоспис в Екатеринбурге назовут в честь Доктора Лизы — главы благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки, которая погибла в воскресенье в авиакатастрофе над Чёрным морем. С предложением об этом выступил мэр Евгений Ройзман.

— Доктор Лиза очень много сделала для открытия хосписа в Екатеринбурге. Несколько лет назад мы пришли с ней на приём к тогдашнему губернатору Свердловской области Александру Мишарину и убедили его в необходимости открытия такого отделения в Екатеринбурге. Фонд «Справедливая помощь» помог в сборе средств на оснащение хосписа, аккумулировав на специальном счёте 2 миллиона рублей пожертвований, — отметил Евгений Ройзман.

Эти средства пошли на реконструкцию и оснащение отделения паллиативной помощи ЦГБ № 2, которое открылось этим летом. Елизавета Глинка приезжала в Екатеринбург накануне его открытия, долго беседовала с врачами и давала советы, как лучше организовать работу.

— В каждой трудной ситуации можно было к ней обратиться. Лиза была очень добрым, светлым человеком. Она не была правозащитником — Лиза про другое. Она, даже когда работала с бомжами на Курском вокзале, всегда выезжала сама на место, могла перебинтовать, сделать какие-то процедуры. И, конечно, у неё в подвале на Пятницкой всегда была куча народа. Всегда кипела работа. Обычно же всем нравится заниматься маленькими детками. Она же занималась всеми, кто нуждался в помощи, — рассказывал вчера E1.RU Евгений Ройзман.

Доктор Лиза <a href="http://www.e1.ru/news/spool/news_id-446775.html">приезжала в хоспис, когда там шёл ремонт.</a>

Доктор Лиза приезжала в хоспис, когда там шёл ремонт.

Поделиться

После того, как стало известно, что Доктор Лиза погибла в авиакатастрофе, мы попросили мэра Екатеринбурга вспомнить Елизавету Глинку и рассказать о ней.

— Я знал Лизу фактически 15 лет. В своё время я вручил ей «Серебряного льва» как определённый знак народного признания (в 2011 году. — Прим. ред.). Мы с ней много работали: она помогала нам даже тушить здесь лесные пожары, по детским проектам сотрудничали. Лиза за меня заступалась, когда в тюрьму хотели посадить, — признался Евгений Ройзман.

За последствиями авиакатастрофы мы следили в режиме-онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...