Проект для Зелёной Рощи разработают на те деньги, которые получится сэкономить.
Проект для Зелёной Рощи разработают на те деньги, которые получится сэкономить.

На заседании городской думы Екатеринбурга, принявшей бюджет города на 2017 год во втором чтении, депутаты подняли вопрос о том, как будет благоустраиваться парк Зелёная Роща. Напомним, согласно муниципальной программе благоустройства, финансирование работ по облагораживанию этой территории должны начать в 2018 году. Однако глава комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию гордумы Владимир Крицкий отметил, что вопрос о том, можно ли начать работы в 2017 году, ещё не решён.


Ясность в ситуацию внесла начальник департамента финансов мэрии Екатеринбурга Екатерина Турунцева. По её словам, проектные работы по Зелёной Роще действительно собираются начать в наступающем году. Однако отдельной строки в бюджете на эти цели не предусмотрено.


Тем не менее, средства на проведение работ будут зарезервированы – на организацию конкурса по выбору компании-проектировщика будут направлять деньги, образовавшиеся при экономии по другим статьям бюджета.


Отметим, что сегодня во втором и окончательном чтении был принят бюджет Екатеринбурга. Сумма доходов в 2017 году запланирована в размере 33 миллиардов 264 миллионов рублей, расходов – 34 миллиарда 130 миллионов рублей. Дефицит составит 5% от размера доходной части бюджета.


"В 2017 году более 70% расходов будут направлены на нужды социальной сферы, причем более 52% – на образование. Затраты на образование составят 17,8 миллиарда рублей, здравоохранение – 909 миллионов, на культуру – 971 миллион, ЖКХ – 1 миллиард 671 миллион рублей, охрана окружающей среды – 169 миллионов", – уточнили в горадминистрации.