14 августа пятница
СЕЙЧАС +10°С

Суд забрал новорожденную девочку у фельдшера из Заречного, которая скрывалась от опеки

Юлия пыталась удочерить малышку, от которой отказалась мать.

Поделиться

Юлия претендовала на удочерение девочки в суде.

Юлия претендовала на удочерение девочки в суде.

История фельдшера скорой Юлии Измоденовой, которая без очереди на удочерение забрала себе новорождённую девочку и боролась с органами опеки, закончилась под Новый год – и её финал для Юли оказался несчастливым. Суд постановил передать ребёнка родным. Так что для новорожденной девочки всё вышло очень даже неплохо.

– Судом принято решение отказать в удочерении и передать ребёнка под опеку родных бабушки и дедушки, – рассказал сегодня E1.RU уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков. – Закон предполагает, что если родственники предлагают устройство ребёнка в семью, то это их первоочередное право. Так и произошло. Видеться с ребёнком Юлия сможет только по решению опекунов.

Юлия пояснила E1.RU, что изначально у бабушки с дедушкой был написан отказ от ребёнка. Но они изменили решение.

– Я удочеряла сироту. Из семьи я забирать ребёнка не буду. Это родные бабушка с дедушкой, они её любят, у неё там сестрёнки, – рассказала Юлия Измоденова E1.RU. – О детях они заботятся хорошо: все накормлены, обуты, заплетены. Я дала на первое время смеси, вещи. Думаю, в Новый год навещу, а дальше уже не буду поддерживать отношения. Зачем портить ей судьбу? Думаю, что ей не обязательно знать, что так случилось в начале её жизни. Я же сама почувствовала материнство и буду дальше искать своего ребёночка, которому я буду действительно нужна.

Напомним, от новорождённой девочки отказалась мать, а Юлия, которая принимала роды, решила её удочерить. Женщина попыталась использовать уникальный для Свердловской области механизм индивидуального усыновления – напрямую от женщины к женщине. Обычно усыновление идёт в порядке очереди среди усыновителей.

Юлия получила доверенности на ребёнка и на операции с ним и до суда забрала к себе. А когда служба опеки попыталась отнять младенца, она вызвала полицию и обратилась в прокуратуру и к детскому омбудсмену. Юлия подозревала, у органов опеки на ее малышку есть конкретный заказчик – богатая семья из Краснотурьинска.

В свою очередь в службе опеки сразу заявляли, что Юлия не имела никакого права забирать малышку у биологической матери, несмотря на договорённости и "генеральную доверенность", заверенную нотариусом. Ведь ребёнок – это не вещь.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!