Реконструировать дорогу обещают к 2022 году.
Реконструировать дорогу обещают к 2022 году.

На сайте госзакупок объявили аукцион на реконструкцию кольцевой автодороги от Семи Ключей до Большого Истока. Подача заявок началась с 30 декабря и продлится до 23 января 2017 года. Аукцион по выбору подрядчика состоится 30 января.


Напомним, что летом Свердловский министр строительства Сергей Бидонько подписал приказ о разработке проекта планировки территории для реконструкции 10-километрового участка ЕКАД.


Ранее начальник "Управления автомобильных дорог Свердловской области" Василий Старков заявил о том, что дорогу расширят с двух до четырёх полос. Также планируется реконструкция двух мостов через железную дорогу, транспортной эстакады, путепровода на транспортной развязке и моста через реку Исеть. В итоге дорогу Семь Ключей – Большой Исток соединят с участком третьего пускового комплекса Южного полукольца – от Полевского тракта до автодороги М-5 "Урал".


На сайте госзакупок сказано, что на реконструкцию потратят 4,7 миллиарда рублей из бюджета Свердловской области. Реконструировать дорогу должны к 2020 году. Оплата пройдёт поэтапно. Полностью с подрядчиком расплатятся к 2022 году.


Будет четыре полосы: в Екатеринбурге объявили аукцион на реконструкцию ЕКАД от Семи Ключей до Большого Истока