Андрей Смирнов из Екатеринбурга возглавляет сборную России.
Андрей Смирнов из Екатеринбурга возглавляет сборную России.

В финском Кисакаллио с 15 по 19 января будут проходить международные соревнования по кёрлингу на колясках. В них примут участие 10 команд, среди которых – сборные Эстонии, Норвегии, Финляндии, Швейцарии, США, Германии и 2 команды из Швеции. Нашу страну будут представлять сборная России и сборная Санкт-Петербурга, сообщают в Паралимпийском комитете России.


В составе сборной России капитан Андрей Смирнов из Екатеринбурга, Константин Курохтин и Александр Шевченко из Москвы, и два спортсмена из Челябинской области – Марат Романов и Дарья Щукина.


Турнир этот проводится уже во второй раз, в прошлом году наши спортсмены завоевали 4-е место, а соревнования выиграла сборная команда Норвегии.


– Сразу после окончания финского турнира на арене "Ледяной куб" в Олимпийском парке Сочи состоятся Всероссийские соревнования по кёрлингу на колясках среди 5 российских команд, – рассказал старший тренер сборной России Антон Батугин. – По итогу турнира будет окончательно сформирован состав сборной команды России для участия в чемпионате мира, который пройдёт с 4 по 11 марта в Керлинговом центре GangneungCentre в Корее. Чемпионат мира станет тестовым к XI Паралимпийским зимним играм 2018 года в Корее.


Напомним, сборная России по кёрлингу на колясках трижды становилась чемпионом мира – в 2012, 2015 и 2016 годах. Как ранее говорил екатеринбуржец Андрей Смирнов, такие победы имеют большое значение для России и для наших спортсменов: это помогает привлекать в спорт новых игроков. Кроме того, екатеринбургские паралимпийцы рассказывали в интервью E1.RU о своих спортивных успехах.