4 марта четверг
СЕЙЧАС -4°С

Учёба по прописке: в Екатеринбурге приняли документ, определяющий закреплённые за школами территории

Ищите в таблице свой дом и смотрите, куда пойдут ваши первоклассники.

Поделиться

В школы Екатеринбурга, как и везде в стране, ребят записывают по месту регистрации.

В школы Екатеринбурга, как и везде в стране, ребят записывают по месту регистрации.

Поделиться

В Екатеринбурге приняли постановление, определяющее, какие территории закреплены за теми или иными школами. Аналогичные документы появляются ежегодно: в них расписано, в какие школы родители могут приводить детей "по прописке". Всякий раз в этом перечне появляются изменения.

– Такие изменения вносят каждый год, это связано в том числе и с новой застройкой, – прокомментировала Е1.RU начальник Управления образования Екатеринбурга Екатерина Сибирцева.

Что касается записи в первый класс, то, по её словам, никаких принципиальных изменений в этом году не будет.

Если внимательно изучить документ, то можно увидеть, что помимо появления в списке домов-новостроек, которые уже заселены, есть ещё одна особенность, которой не было раньше. На некоторых территориях у родителей появился выбор из двух школ.

Например, если раньше все дома по улице Латвийской в микрорайоне Компрессорном были чётко распределены между двумя школами, то теперь жители улицы могут выбирать одну из двух школ – № 53 или 71. Подобная ситуация на Ботанике, где жители некоторых домов могут выбирать между 180-й и 200-й школами. Есть выбор и у жителей ряда домов в районе Южного автовокзала – они могут подавать документы как в 18-ю, так и в 39-ю школу.

Мы кропотливо внесли все изменения в последний из доступных на официальном портале консолидированный вариант таблицы, включая те, что сделаны в конце декабря.

Однако в мэрии уточнили: эта версия не окончательная! В ближайшую неделю в таблицу могут быть внесены некоторые корректировки. Следите за новостями.

Смотрите перечень, к какой школе относится ваш дом и куда вам нести документы на своего школьника.

Будущих первоклассников будут записывать в школы с 1 февраля.

Будущих первоклассников будут записывать в школы с 1 февраля.

Поделиться

Напомним, что запись в школы Екатеринбурга начнётся, вероятнее всего, 1 февраля – документ об этом ещё не издан, но, по-видимому, дата будет той же, что и год назад. Согласно федеральному закону, ребята должны попадать в общеобразовательные учреждения по месту регистрации (постоянной или временной). Как правило, ажиотаж возникает в более престижных учреждениях, куда родители стремятся записать своих детей и ради этого находят способ оформить регистрацию в одном из домов, закреплённых за этой школой. Часто детей "по месту жительства" оказывается значительно больше, чем мест в учреждении, и попадают те, чьи родители сумели раньше подать заявления на госуслугах и прийти с документами в школу.

По месту регистрации документы принимают до 30 июня, после этого записывают всех желающих, если в классах остались места.

По месту регистрации документы принимают до 30 июня, после этого записывают всех желающих, если в классах остались места.

Поделиться

В обычных же школах особых сложностей с записью детей не возникает, и нередко после основной приёмной кампании (до 30 июня) остаются места не только для учеников "по прописке". Остальных ребят записывают в классы с 1 июля.

В этом году специально для тех, кто ещё не стал высококлассным пользователем портала госуслуг и кому предстоит записывать детей в школы, в Екатеринбурге организовали специальные мастер-классы. Где научат пользоваться сервисами портала, читайте в нашей новости.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...