4 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С

"Вдруг с балкона на сцену полетели самолётики": москвичи устроили флешмоб на открытии гастролей "Коляда-театра"

На бумажных самолётиках зрители написали пожелания артистам и завернули деньги.

Поделиться

На спектакле "Фальшивый купон" зрители устроили флешмоб.

На спектакле "Фальшивый купон" зрители устроили флешмоб.

Вчера в Москве стартовали гастроли "Коляда-театра". Первым москвичи увидели спектакль "Фальшивый купон". Когда актёры вышли на поклон, зрители устроили флешмоб и запустили на сцену бумажные самолётики с пожеланиями для артистов.

– Мы вышли, начали кланяться, и вдруг с балкона на сцену полетели самолётики, на которых были написаны добрые пожелания: "мы рады, что вы приехали", "удачи на гастролях", – рассказал E1.RU Николай Коляда. – В одном самолётике мы нашли 5 тысяч рублей, в другом 100 рублей. Мне ужасно приятно, люди искренне рады нам. Они знают, что с юмором у нас всё в порядке и мы поймём проявление доброты.

По словам Коляды, вчера артистам подарили шампанское, и они отметили начало гастролей.

– Пока всё идет очень хорошо, – рассказывает драматург. – Сейчас идёт концерт, я смотрю трансляцию. Публика хлопает, аплодирует, и это очень приятно.

В прошлом году на закрытии гастролей "Коляда-театра" москвичи тоже устраивали флешмоб. Когда актёры вышли на поклон, весь зрительный зал поднял листочки, на которых были нарисованы красные сердца и надписи "Мы вас любим! Ваши москвичи", вспоминает Николай Коляда.

– Мы просто прослезились, – рассказывает драматург. – Я много лет работаю в театре, и никогда в жизни не видел такого проявления любви.

Актёры театра приехали в Москву 3 дня назад. Для московской публики они привезли 39 спектаклей и проведут ещё бесплатные мероприятия: устроят читки и покажут кино. Спектакли пройдут на 2 площадках: "На Страстном" и "Боярские палаты" (здесь играет Центр современной драматургии, который покажет 8 спектаклей).

Актёры театра отмечают начало гастролей в столице.

Актёры театра отмечают начало гастролей в столице.

– В Москву мы уже приезжаем в 11-й раз, публика нас очень любит, – рассказывает Николай Коляда. – Вчера был аншлаг, сегодня аншлаг вечером на "Пиковую даму". На ближайшие дни все билеты распроданы, битком народа, а билеты достаточно дорогие, в первый ряд – 2,5 тысячи рублей. Осталось лишь немного билетов на спектакли, которые будут в конце января. С этим проблем нет, я очень рад этому.

По словам Николая Коляды, особый интерес московский зритель проявляет к его новым спектаклям.

– Мы начали гастроли с премьерных постановок – это "Фальшивый купон", "Пиковая дама", "Старосветская любовь", "Весна советская", – поясняет драматург. – Так что мы волнуемся. Но, судя по отзывам в интернете, просто роскошные слова говорят о моих актёрах и спектаклях. Мне невероятно приятно.

Гастроли "Коляда-театра" продлятся в Москве до конца января. Затем актёры отправятся в Псков, куда их пригласили на 24-й Пушкинский фестиваль. Там они покажут "Фальшивый купон" и "Пиковую даму".

– Нас долго не будет в Екатеринбурге, домой мы приедем только 5 февраля. Но пока нас нет, на нашей сцене играют три театра. Сегодня – театр из Ижевска Les Partisans. Потом будет выступать "Ангажемент" из Тюмени и театр кукол "Туки-Луки" из Перми. У нас в городе их мало кто знает, но я хочу, чтобы наша публика с ними познакомилась, у них очень хорошие спектакли.

Фото: Николай КОЛЯДА / facebook.com
Видео: Театральный центр "На Страстном" / facebook.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!