13 ноября среда
СЕЙЧАС +0°С

Екатеринбуржец Сергей Карякин выиграл ралли "Дакар" в зачёте квадроциклов

Последний этап прошёл между аргентинскими городами Рио-Куарто и Буэнос-Айрес. 

Поделиться

Карякин был единственный представителем от России в этом зачёте.

Карякин был единственный представителем от России в этом зачёте.

Екатеринбуржец Сергей Карякин на "Ямахе" одержал победу на ралли-марафоне "Дакар" в зачёте квадроциклов.

– Это здорово быть на финишной прямой и это особое чувство, когда ты приходишь первым, – рассказывает после гонки Сергей Карякин. – Я не могу объяснить, что я чувствую, я не верил до последнего момента. Я хочу поблагодарить мою команду, они проделали огромную работу. Благодаря их помощи мы стали победителями. Это победа особенно важна для России, ведь потому что мы впервые стали победителями в категории квадроциклов. Я четыре года уже участвую в ралли "Дакар" и впервые одержал победу.

Последний этап гонки завершился сегодня, 14 января, между аргентинскими городами Рио-Куарто и Буэнос-Айрес. Спортивная дистанция составила 64 км, но общий пробег ралли (с учётом двух лиазнов) – 786 км.

– Награждение будет позже, в 02:00 ночи по уральскому времени, – рассказала пресс-секретарь спортсмена Галина Кошелева. – Домой Сергей вернётся 24 января, будем в Кольцово встречать и поздравлять.

По итогам ралли второе место досталось Игнасио Касале из Чили ("Ямаха"), а третье – аргентинцу Пабло Себастьян Копетти ("Ямаха"), сообщает ТАСС.

Напомним, накануне Карякин выиграл 11-й этап ралли. Спецучасток длиной 288 км он преодолел за 3 часа 58 минут 22 секунды.

25-летний Карякин был единственным представителем от России в этом зачёте. Эта победа стала первой в карьере екатеринбургского гонщика на "Дакаре". До этого лучшим его результатом было четвёртое место в прошлом году.

Фото: russiansnag.ru
Видео: @dakar /twitter.com

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!