20 января понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Строитель башни "Игры престолов" из Артёмовского решил установить по всему Уралу истуканов с острова Пасхи

Печатать статуи с русскими лицами он будет тоже на 3D-принтере.

Поделиться

Истуканам на острове Пасхи сотни лет.

Истуканам на острове Пасхи сотни лет.

Строитель башни Винтерфелла из Артёмовского Ринат Брылин запускает новый проект – он хочет напечатать на своём 3D-принтере истуканов с острова Пасхи и установить их по всей Свердловской области.

– Отдыхал на Филиппинах и увидел каменные фигурки истуканов. Они были представлены как фигурки концентрации силы. А на выставке в Москве я увидел маленьких истуканов с острова Пасхи, отпечатанных на 3D-принтере. Я подумал, что мы могли бы сделать такие полноразмерные фигуры у себя на 3D-принтере и поставить в местах силы Свердловской области, – рассказал Ринат E1.RU.

Фигурки будут сделаны из бетона. Высота статуй – 2,5 метра, что близко к оригиналу на острове Пасхи, где истуканы возвышаются над землёй на 2-3,5 метра. При этом Брылин говорит, что у Артёмовских истуканов будут "русские лица":

– Ищем дизайнера, чтобы он нарисовал истуканов, которые бы сочетали российскую действительность, чтобы у них были русские черты лица, лица национальностей, которые живут в Свердловской области.

Работы начнутся в феврале. Всего планируется 10 истуканов, на производство каждого уйдёт около недели. Первую фигуру Ринат хочет поставить на месте стоянки древних людей в Артёмовском. Места установки остальных пока обсуждаются.

Оригинальные истуканы вырублены из камня аборигенами острова между 1250 и 1500 годами. Сейчас известно 887 подобных статуй. Напомним, что свой первый проект – башню Винтерфелла – Брылин закончил в ноябре 2016 года.

Фото: wikipedia.org
Видео: Максим БУТУСОВ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!