7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
Последние часы 2016 года художник провёл в мастерской.

Последние часы 2016 года художник провёл в мастерской.

Уральский художник Сергей Кияница завершил свою первую в 2017 году работу. Он написал огромный пейзаж Екатеринбурга. На полотне размером 1,5 на 3 метра изображены проспект Ленина и здание Екатеринбургского театра оперы и балета.

Очередную масштабную работу под названием "Оперный театр. Екатеринбург" автор выложил на своей странице в Facebook около часа ночи 19 января. Ранее там же он показывал фотографию процесса создания картины. Снимок, опубликованный в соцсети 31 декабря, сопровождается подписью: "А я, занудный трудоголик, вот чем занимаюсь в преддверии Нового года!"

– Писать эту картину я начал ещё до Нового года, примерно за три недели, и вот буквально на днях закончил, – рассказал E1.RU Сергей. – Место это выбрал, потому что оно красивое, на мой взгляд. Мне нравится, как Оперный театр сейчас подсвечивается зелёным светом. Я летом там гулял вечером, и мне показались эти сочетания цветов красивыми, таинственными и романтичными.

Художник признался, что ему сложно сосчитать точное количество краски, необходимое для работ такого формата.

– Уходит тюбиков сто, наверное. Больше всего всегда тратится белил, – пояснил Сергей.

По словам автора, в ближайшее время картина будет продана, её покупатель уже определён.

Трёхметровый пейзаж Сергей Кияница рисовал больше месяца.

Трёхметровый пейзаж Сергей Кияница рисовал больше месяца.

Это уже не первая масштабная работа Сергея Кияницы. Двумя месяцами ранее он написал пейзаж с видом на Дом Севастьянова, до этого изображал Мытный двор, "Атриум Палас отель", площадь 1905 года и центральные улицы Екатеринбурга. В интервью E1.RU 30-летний уральский художник рассказывал, что через картины он передаёт своё отношение к родному городу.

Напомним, Сергей Кияница закончил Екатеринбургское художественное училище имени Шадра, отделение "живопись", поступил в академию художеств имени И.Е. Репина, но ушёл из неё. После чего Сергей жил в Чехии и изучал в Европе современное западное искусство, посещая мастерские и галереи. Многие произведения уральского художника находятся в частных коллекциях в России и за рубежом.

Фото: Сергей КИЯНИЦА

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!