24 января пятница
СЕЙЧАС -5°С

Планета шаурмы: возле Музея истории Екатеринбурга втиснут ещё один ларёк с фастфудом

В мэрии признались, что найти управу на киоски в центре города сложно.

Поделиться

Недалеко от Театра музыкальной комедии появится ещё одна закусочная.

Недалеко от Театра музыкальной комедии появится ещё одна закусочная.

В центре Екатеринбурга появится ещё один ларёк-закусочная. На Карла Либкнехта, 22 – там, где за пару лет уже вырос ряд киосков.

Между Домом Метенкова и Музеем истории Екатеринбурга расположились два ларька: "Шаверма" и "Тантуни кебаб", а между ними будочка, где варят кофе. Чуть подальше, ближе к театру, стоят ещё два киоска – Kebab House и "Сытная шаурма". Предположительно, именно здесь, недалеко от Театра музкомедии, появится ещё один павильон.

– Мы предлагаем площадку под такие же киоски, то есть киоски заказываются отдельно людьми и ставятся на наш земельный участок. Действующие киоски не продаются, они стоят, работают, и всё нормально, – рассказал Е1.RU управляющий имущественным комплексом в Екатеринбурге Сергей Порозов.

Управляющий пояснил, что земельный участок, который находится в их владении, достаточно большой.

– У нас сейчас там есть одно свободное место – ближе к Театру музыкальной комедии, и мы предлагаем предпринимателям взять в аренду и работать, – пояснил Сергей Порозов.

Рядом с этими киосками в скором времени может появиться ещё один.

Рядом с этими киосками в скором времени может появиться ещё один.

Напомним, ещё год назад горожане начали жаловаться на закусочные в центре города и мэрия начала разбираться, на каких основаниях в центре Екатеринбурга стоят закусочные. Но управляющий пояснил, что все вопросы давно закрыты.

– На данный момент, какие администрация хотела провести проверки, она провела. Мы являемся собственниками земли и на этой земле мы ставим всё что хотим: хоть туалет общественный поставим, хоть что. Мы же не лезем, кто как живёт в квартирах, не указываем, где должен стоять холодильник, где должна быть кухня, так и здесь, это наша собственность, и этот вопрос закрыт на уровне мэра города, на уровне Якоба. Вопрос закрыт и больше никогда подниматься не будет, – рассказал Е1.RU управляющий Сергей Порозов. – Земельный участок, это уже тоже не секрет, принадлежит государственной корпорации "Ростех", поэтому на том уровне и решён был вопрос.

Екатеринбуржцы уже давно жалуются на закусочные, которые появились между двумя музеями и рядом с остановкой "Архитектурная академия".

Екатеринбуржцы уже давно жалуются на закусочные, которые появились между двумя музеями и рядом с остановкой "Архитектурная академия".

В администрации города пояснили, что в рамках целевого назначения земельного участка владельцы, а земля находится в собственности открытого акционерного общества "Техника и технология товаров", могут распоряжаться им как угодно.

– Тот земельный участок, который находится на Карла Либкнехта, находится в собственности у юридического лица, и это юридическое лицо по своему усмотрению сдаёт в субаренду земельные участки, в том числе и нестационарных объектов, – рассказал Е1.RU главный специалист комитета по товарному рынку Алексей Леонов. – Мы обращались куда только возможно, но нарушений никто не выявил, пока, по крайней мере. Последней инстанцией для нас стала прокуратура, в начале этого года мы получили ответ из прокуратуры Кировского района о том, что какой-то состав они там усмотрели и будут в дальнейшем проводить дополнительные разбирательства, но пока ни МЧС, ни электросетевая компания, ни наши службы не могут найти управу на это. Потому что формально земля не наша и полномочий ей распоряжаться у нас нет.

Также в администрации города рассказали, что от екатеринбуржцев постоянно поступают жалобы на закусочные. Особенно на два новых киоска, которые находятся в нескольких метрах от Театра музыкальной комедии.

Напомним, мэрия уже не первый год ведёт борьбу с киосками на городских улицах.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!