Для театра пока подбирают помещение.
Для театра пока подбирают помещение.

Сегодня Николай Коляда в фойе центра "На Страстном" устроит просмотр для актёров, которые хотят поучаствовать в его новом проекте в Москве. Об этом он написал у себя на странице "ВКонтакте".


"Никаких прослушиваний не будет. Просто поговорим 10–15 минут. Я старая театральная крыса, и мне всё про людей понятно после пяти минут разговора. А тут будем говорить 15 минут", – добавил он.


Уже известно, что проект будет называться "Коляда-театр" в Москве". Однако других подробностей уральский драматург и режиссёр пока не раскрывает.


– Пока ничего неизвестно. Сегодня будет просмотр актёров, ничего не знаю пока, – сказал Е1.RU Николай Коляда. – Дня через 2–3 будет понятно. Помещения есть какие-то, но мы же не договорились ещё. До 31 января мы здесь работаем, команда есть, которая мне помогает.


Арт-директором нового театра станет Олег Билик, он работал с драматургом несколько лет, а потом перебрался в Москву.


"Копировать мой театр тут, в Москве, не стану, всё будет держаться только на уральской драматургии, совсем новый репертуар будет. Всё уже придумали. Будет набрана стационарная труппа", – подытожил Коляда.


Напомним, что сейчас труппа "Коляда-театра" находится на гастролях в Москве. Столичная публика приняла уральцев тепло и гостеприимно, уже на первом спектакле москвичи устроили флешмоб и запустили на сцену бумажные самолётики с пожеланиями и деньгами.