
В экспозицию вошли вещи и фотографии из архивов.
Поделиться
В Музее истории Екатеринбурга откроют выставку "Рождение горожанина: любовь, политика и наука", посвящённую истории деторождения в нашем городе. Такая тема неслучайна – в этом году Уральскому научно-исследовательскому институту охраны материнства и младенчества (НИИ ОММ) исполняется 140 лет.
– С момента основания и до нашего времени институт является генератором уникальных технологий, цель которых – сохранение чуда появления нового человека. Содержание выставки наглядно демонстрирует разницу человеческих ценностей в различные исторические периоды и то, как менялось отношение к деторождению у врачей и родителей с течением времени, – отметили в пресс-службе музея.
В экспозицию вошли фотографии и вещи из архива института, личных архивов горожан, из фондов Музея истории Екатеринбурга. Также можно будет увидеть журналистские работы разных лет, документальные и художественные фильмы, посвящённые теме рождения.
Выставка откроется в середине февраля и продлится в течение трёх месяцев – точные даты будут известны позднее.
Отметим, что НИИ ОММ находится в Верх-Исетском районе, который в этом году решили досконально исследовать сотрудники Музея истории Екатеринбурга.
Фото из архива ОММ.
Поделиться
Архив ИОММ.
Поделиться
Аппаратура, изготовленная в ИОММ.
Поделиться
Кровать "Сатурн" для недоношенных детей, разработанная Л. И. Ворониной в сотрудничестве с инженерами оптико-механического завода.
Поделиться
Оборудование для лечения гипоксических состояний у недоношенных (1970-е годы).
Поделиться
Плакат "Слава матери-героине". Художник Нина Ватолина.
Поделиться