Типичная картина на Шарташской прошлой весной.
Типичная картина на Шарташской прошлой весной.

Историю с Арбитражным судом Свердловской области, который отгородил себе кусок тротуара на Шарташской под закрытую парковку, читатели "главного блогера страны" Ильи Варламова признали самым впечатляющим примером головотяпства и глупости по всей России.


Наряду с другими 14-ю абсурдными примерами городских нелепиц парковка-тротуар у суда вошла в список номинантов на премию "Стеклянный болт". И выиграла её с огромным отрывом от прочих участников, получив на момент написания этой новости 473 голоса из 721.


Более того, фото с перелезающим через стоящий поперёк тротуара забор неунывающим пешеходом стало заглавным для всего списка российских "бед" (хотя блогер, разумеется, употребил другое слово). 


Вот это фото. 
Вот это фото. 


Самым близким конкурентом судебной парковки-тротуара оказался московский случай со станцией МЦК (аналог метро и скоростной электрички) "Автозаводская", безальтернативный вход в которую сделали сквозь надземный переход через Третье транспортное кольцо, то есть с пятью лестничными пролётами. Но и этот номинант собрал всего 149 голосов. 


Напомним, в марте прошлого года Арбитражный суд заблокировал часть чётной стороны улицы Шарташской – она отныне перекрыта для пешеходов. В табличке, которая размещена на заборе областного Арбитражного суда, предлагают воспользоваться тротуаром на нечётной стороне. Одновременно с этим закрыли калитку со стороны улицы Луначарского. Одна из причин – требования к обеспечению безопасности. Мэрия признала ограждения самовольными и незаконными, а прокуратура согласилась с судом. В конечном итоге охранять спорный участок от посягательств пешеходов поставили пристава. 


 


Как всё устроено.
Как всё устроено.


Забор на тротуаре у суда в Екатеринбурге признали бедой N 1 в России в журнале  "главного блогера страны"


 


Забор на тротуаре у суда в Екатеринбурге признали бедой N 1 в России в журнале  "главного блогера страны"