Ещё в пятницу площадь была занята.
Ещё в пятницу площадь была занята.

На площади 1905 года вновь открылась парковка. К утру 29 января рабочие закончили расчищать территорию, где совсем недавно возвышались ледяные скульптуры. Сейчас на этом месте нет ни горки, ни заборов, ни ёлки. С утра на привычное место уже заезжают автомобилисты.


Ранее в администрации Екатеринбурга сообщали, что парковка на площади 1905 года откроется в понедельник 30 января. Но рабочие подсуетились и завершили работы пораньше.


Напомним, разбирать ледовый городок начали 23 января. А мы публиковали фоторепортаж, как это происходило. В первую очередь специалисты вывезли конструкции ярмарочной зоны – аттракционы и киоски. Параллельно шёл демонтаж ледяных конструкций и скульптур, а рабочие разбирали ёлку.


Всего с самой площади 1905 года предстояло вывезти примерно 1 300 кубометров снежно-ледовой массы.


А сегодня с утра на площади появились желающие припарковаться.
А сегодня с утра на площади появились желающие припарковаться.


Напомним, площадь 1905 года под строительство главной новогодней площадки города закрыли в середине ноября. Всего за время работы площадки ледовый городок посетили свыше 400 тысяч человек. В этом году он был посвящён сказкам Корнея Чуковского.


Как ранее писал Е1.RU, ледовый городок, который обошёлся бюджету практически в 20 миллионов, просуществовал меньше месяца. Ранее мы писали о том, что горожане требовали продлить сроки работы городка.