Энергетики обещают отключить ТТУ питание из-за долгов.
Энергетики обещают отключить ТТУ питание из-за долгов.

Сотрудники Трамвайно-троллейбусного управления Екатеринбурга сообщают о тяжёлом финансовом состоянии предприятия. Так, в январе работникам урезали премию.


"При окладе водителей трамвая в среднем 17 тысяч рублей премия составляет 30 процентов от оклада – в итоге получается зарплата. За январь нас лишают всех поголовно 50 процентов", – сообщил Е1.RU работник.


Кроме того, трамвайщики паникуют из-за возможного отключения электричества за долги ТТУ.


"ТТУ приехало. Говорят, завтра трамваи и троллейбусы отключат от электричества за долги", – написал в Twitter блогер Евгений Кузнецов.


В Екатеринбургской электросетевой компании информацию о долге подтвердили.


– Если долги не будут погашены до 6 февраля, будет ограничение снабжения. Но ЕЭСК и "Екатеринбургэнергосбыт" коллегиально настроены на благоприятный исход – оплату долгов, – сообщили Е1.RU в пресс-службе ЕЭСК.


В "Екатеринбургэнергосбыте" уточнили, что на 19 января долг предприятия был 34,4 млн рублей, на сегодняшний день он увеличился до 50,3 млн рублей.


Приехали: екатеринбургскому ТТУ грозят отключить электричество за долги


Руководство предприятия ситуацию не комментирует. За всей информацией просят обращаться в администрацию Екатеринбурга.


– Сегодня у муниципальных предприятий непростая экономическая ситуация. Конечно, это приводит к тому, что образуются финансовые обязательства перед поставщиками электроэнергии. Сейчас есть вероятность того, что завтра будут отключены резервные источники питания в нескольких микрорайонах. Но это отразиться на работе транспорта не должно. Сейчас обсуждаются различные варианты ликвидации задолженности, – пояснил Е1.RU пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков.


При этом, как добавили в мэрии, там надеются, что внедрение новой маршрутной сети позволит сократить долги муниципальных транспортных предприятий.


Тем временем в ЕЭСК отмечают, что, если долги не будут погашены, ТТУ грозит полное ограничение энергоснабжения.