11 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

Медведев выделил 10 миллионов на компенсацию платы за капремонт уральским пенсионерам

Деньги получат люди старше 70 лет.

Поделиться

Для людей, достигших возраста 70 лет, компенсация составит 50%.

Для людей, достигших возраста 70 лет, компенсация составит 50%.

Правительство России выделило 10,2 миллиона рублей Свердловской области на компенсацию взносов на капремонт. Деньги покроют расходы только граждан старше 70 лет. Об этом сообщается на сайте кабмина, где опубликовано постановление о выделении средств регионам. Документ подписал Дмитрий Медведев. Субсидии будут рассчитываться исходя из минимального размера взноса на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения.

"Субсидии будут предоставляться одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, – в размере 50%, 80 лет – в размере 100%, а также проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, – в размере 50%, 80 лет – в размере 100%", – говорится в постановлении.

Важно, что оплачивать "капремонтную" строчку в квитанции пожилым людям всё равно нужно каждый месяц – обязательно вовремя и в полном объёме. А компенсацию они будут получать после оплаты. Как ранее поясняли E1.RU в Министерстве социальной политики Свердловской области, за оформлением льготы нужно обращаться в администрацию города.

Всего в перечне значатся 85 регионов. В общей сложности им выделят 2,38 миллиарда рублей. В частности, Новосибирская область получит более 19 миллионов рублей, сообщает НГС. 

Напомним, закон о компенсациях затрат на капремонт для свердловчан старше 70 лет заработал с 1 июля 2016 года.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!