В Москве умер подполковник Сотюков, который летел в самолёте Ил-18.
В Москве умер подполковник Сотюков, который летел в самолёте Ил-18.

Сегодня в Окружном доме офицеров прошло прощание с подполковником Денисом Сотюковым – одним из военных, которые разбились в самолёте Ил-18 в Якутии в декабре прошлого года. Денису Сотюкову было 39 лет, в Екатеринбурге у него осталась жена и две маленькие дочки.


Большинство пострадавших оказались в центральном военном клиническом госпитале имени Вишневского. Туда же привезли и Сотюкова.


– Он был в тяжёлом состоянии, но был в сознании, ему провели несколько операций, ввели его в искусственную кому, боролись за его жизнь, но не смогли спасти. Он умер 29 января поздно вечером, в Екатеринбурге уже 30-е было, – рассказал Е1.RU однокурсник Сотюкова Александр Пименов.


В Екатеринбург подполковника доставили сегодня утром на самолёте. В Окружном доме офицеров была панихида, с Денисом Сотюковым приехали проститься сослуживцы, однокурсники и близкие. После панихиды самолёт вновь увёз тело подполковника в Новосибирск, оттуда родом его жена. Завтра его там похоронят.


– Я с ним вместе учился в Челябинском высшем военном краснознамённом училище штурманов. Сегодня группа офицеров из Челябинска приезжала на прощание. Он занимал должность начальника центра управления авиации. Я с ним только учился, не служил, а закончили мы училище в 1999 году, – рассказал Е1.RU однокурсник подполковника Александр Пименов. – Курсанты лётного училища – это как одна семья. Мы сейчас общаемся с людьми от Дальнего Востока до Калининграда, и все скорбят, все собирают средства. Мы все хотели стать штурманами, и большинство стали.


В пресс-службе ЦВО отказались рассказывать о прощании с офицером без официального запроса.


Напомним, что Ил-18, вылетевший из Екатеринбурга 18 декабря, рухнул в 27 километрах от посёлка Тикси. При этом все 38 человек, которые были на борту, остались живы. Сейчас за их жизни борются медики. В течение всего дня E1.RU следил за информацией о крушении в режиме онлайн.


E1.RU удалось пообщаться с женой одного из екатеринбургских офицеров, который летел в злополучном Ил-18, потерпевшем крушение в Якутии. Супруга со слов мужа рассказала, что произошло перед жёсткой посадкой.