6 марта суббота
СЕЙЧАС -9°С

В одном окопе с Путиным: родители екатеринбургских дошколят в шоке от предложений фотографов к 23 февраля

Эксплуатация военной тематики в детских портретах вызвала неоднозначную реакцию взрослых.

Поделиться

А вы хотели бы иметь такое фото любимого ребёнка?

А вы хотели бы иметь такое фото любимого ребёнка?

Поделиться

В детских садах Екатеринбурга начались предпраздничные фотосессии – ребят снимают для открыточных портретов к 23 февраля и 8 Марта. В учреждения приходят фотостудии и частные мастера, которые традиционно делают детские портреты и предлагают папам и мамам запечатлеть своё чадо в праздничной тематике.

"Предложение от фотографа в садике к 23 февраля: дети с автоматами, Путин в очках. Очень страшно, – пишет Мария, мама воспитанника одного из детских садов. – Образы собственных детей в военной форме и с оружием перед ликом вождя уже людям кажутся чем-то нормальным?"

На предложенных креативным фотомастером вариантах – мальчики и девочки с оружием, в экипировке. Родителей смущает даже не одежда, а надписи на фотооткрытках, например, "Никто кроме нас" на фото мальчишки в тельняшке.

Поделиться

– У нас в прошлом году было довольно мирно, – рассказывает Ольга, другая мама. – Предлагали портреты в гусарской форме. В этом году в военной экипировке, я отказалась, сославшись на пацифизм. Но многие родители в нашей группе записываются, мальчишкам нравится военная тема.

Расскажите, какие варианты фото ко Дню защитника Отечества предлагают в детских садах и школах, куда ходят ваши дети? Нравятся ли они вам? Ждём комментарии и фото на news@corp.e1.ru.

Фото предоставлено Марией, председателем родительского комитета одного из детсадов Екатеринбурга

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...