После встречи со столбом водитель фуры выехал обратно на дорогу и продолжил путь.
После встречи со столбом водитель фуры выехал обратно на дорогу и продолжил путь.

В минувшие выходные энергетикам пришлось срочно выйти на работу, чтобы устранить аварию, произошедшую в Арамиле. Там фура задела опору ЛЭП, деревянный столб повалился на землю, натянув провода до предела.


Произошедшее сняла камера видеонаблюдения. На кадрах видно, что грузовик при повороте задел кузовом столб, тот накренился и стал качаться, удерживаемый проводами с одной стороны (с другой они оборвались). Водитель постоял пару минут, видимо, раздумывая, что делать дальше, а потом сдал назад и уехал.


Спустя два дня виновника удалось найти – им оказался дальнобойщик, ехавший транзитом из Чебаркуля, он перевозил утеплитель.


– Инцидент зафиксировали четыре камеры видеонаблюдения, установленные у входных групп ближайших предприятий, – рассказал начальник Арамильского РКЭС АО "Облкоммунэнерго" Рустам Хабибрахманов. – Нам сообщили об аварии с проходной завода "Солид". На место выехала бригада электромонтёров и необходимая техника – ямобур и длинномер-манипулятор. За 2,5 часа мы линию восстановили.



Чтобы устранить последствия произошедшего, энергетики на время отключили несколько потребителей, в основном это были предприятия, а также садовое товарищество и детский сад.


С водителя, который виновен в аварии, собираются взыскать сумму материального ущерба – 10 тысяч рублей.