В существующем проекте воспользоваться повременным тарифом можно будет только по Екарте.
В существующем проекте воспользоваться повременным тарифом можно будет только по Екарте.

Депутаты Екатеринбургской гордумы на комиссии по городскому хозяйству поставили вопрос о повременном тарифе для наличной оплаты проезда. Как рассказывал ранее E1.RU и подтвердил сегодня депутатам председатель Комитета по транспорту администрации Екатеринбурга Игорь Федотов, повременные тарифы будут доступны только по Екарте.


– Общественный транспорт будет обслуживаться разными перевозчиками, и только таким образом можно будет правильно распределить средства за проезд между разными перевозчиками, – отметил он.


Такой подход не понравился некоторым депутатам, и даже возражение Федотова, что туристам будут доступны карты с минимальными тарифами на несколько дней, а в течение ЧМ-2018 городской транспорт будет работать в особом режиме, их не устроило. В частности, председатель комиссии Владимир Крицкий подчеркнул, что Екатеринбург должен быть гостеприимным и удобным городом, а туристические вопросы в преддверии чемпионата мира первоочередные, и нельзя вводить новую систему оплаты, не продумав эти вопросы.


– Невозможность заплатить за билет пластиковой картой или купить с её помощью проездной в терминале повергнет туристов в шок, – заметил он.


На комиссии привели пример, что в Европе можно за наличные деньги приобрести билеты с повременным тарифом в терминалах, в том числе прямо в аэропорту. При этом разработчики проекта новой транспортной схемы ответили, что, например, в Праге это возможно, потому что общественный транспорт находится у одного собственника. Стоит отметить, что повременные тарифы станут темой обсуждения рабочей группы мэрии Екатеринбурга.


Напомним, новую транспортную схему, которую так бурно обсуждает весь Екатеринбург, хотят запустить с 1 июля 2017 года. Все новости про маршрутную сеть мы собрали в специальном разделе – там подробные разъяснения, как она будет работать, интервью с ключевыми лицами, перевозчиками, отзывы горожан.


Опрос : Как вы считаете, должны ли продавать билеты с повременным тарифом за наличные?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да, должна быть возможность воспользоваться повременным тарифом без Екарты
  • Нет, повременные тарифы должны быть доступны только по Екартам
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования