12 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

В парке Маяковского снесут кафе "Лесная сказка"

Представитель предпринимателя считает, что администрации ЦПКиО просто понадобился этот участок земли.

Поделиться

Кафе "Лесная сказка" будут сносить.

Кафе "Лесная сказка" будут сносить.

В ЦПКиО разрушат кафе "Лесная сказка", которое находится на территории парка. Как отмечают в администрации учреждения, предприниматель возвела "Лесную сказку" без наличия правовых оснований для этого.

Как следует из документов Арбитражного суда, первое решение по этому делу было вынесено 16 ноября 2016 года. Тогда суд обязал ИП Черменинову снести кафе в течение одного календарного месяца с момента вступления в силу решения суда. В феврале 2017 года Семнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил это решение без изменений, и оно вступило в законную силу.

Сооружение, отмечают в ЦПКиО, должно быть демонтировано в срок до 2 марта.

"Предприниматель, незаконно установившая кафе, в своих доводах пыталась сослаться на то, что кафе "Лесная сказка" якобы является детским, и его снос лишит семей, посещающих парк, проводить время вместе с детьми в этом заведении. При этом забавно, что на фасаде сооружения была размещена реклама кальяна", – говорится в сообщении на сайте ЦПКиО.

Представитель предпринимателя пояснил Е1.RU, что причиной всего этого стало желание администрации парка выгнать неугодных с занимаемой площадки.

– Их юрист на суде так и говорила, что им нужно это место, где размещено наше кафе. Не нас первых оттуда выселяют, – пояснил собеседник.

Суд в феврале 2017 года оставил это решение без изменений.

Суд в феврале 2017 года оставил это решение без изменений.

Отметим, что из-за морозной погоды ЦПКиО закрыт с 8 по 10 февраля.

Фото: ЦПКиО

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!