30 сентября среда
СЕЙЧАС +6°С

Полпред Холманских пообещал перезапустить телеканал "Ермак"

На это, по его оценкам, потребуется месяц-два.

Поделиться

Игорь Холманских пообещал сохранить окружной телеканал.

Игорь Холманских пообещал сохранить окружной телеканал.

Телеканал "Ермак", который прекратил своё вещание 10 февраля, вновь появится в эфире. О таких планах сообщил полпред президента в УрФО Игорь Холманских.

– У меня нет сомнений, что "Ермак" возобновит работу, – сказал он на пресс-конференции. – Это востребованный ресурс, который интересен зрителям. Те трудности, которые на сегодня переживает телеканал, связаны с экономическими проблемами. Аппарат полномочного представителя эту компанию поддерживал, но она никогда не была напрямую на бюджетном финансировании. Это коммерческий проект.

По его словам, сейчас рассматривается несколько вариантов перезапуска канала.

– В ближайшее время сотрудники получат долги по зарплате. Есть несколько вариантов возобновления работы телекомпании "Ермак". Сейчас надо просто выбрать, какой из них наиболее эффективен. Думаю, что в обозримой перспективе через месяц-два "Ермак" возобновит работу, – пообещал Игорь Холманских.

Напомним, телеканал "Ермак" вещал на территории Уральского федерального округа. Их смотрели жители Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской областей, а также Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Вещание началось ещё в апреле 2002 года, а закончилось в феврале этого года.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!