30 сентября среда
СЕЙЧАС +6°С

Сын бабки-коллектора: "Маме-диабетику не хватало денег на лекарства, поэтому пошли на убийство"

Он, как и его мать, два месяца проведет за решеткой.

Поделиться

Сын пенсионерки 3 года нигде не работал.

Сын пенсионерки 3 года нигде не работал.

В Чкаловском районном суде продолжается заседание, на котором определяют меру пресечения для обвиняемых в убийстве женщины-почтальона. Ранее суд решил, что бабка-коллектор два месяца, до 17 апреля, проведёт в СИЗО. После этого в зал суда пригласили её сына. Ему назначили 2 месяца в СИЗО, до 18 апреля. 

– На данный момент я не работаю, – рассказал Константин Рыжков. – Работал в прошлом году разнорабочим. Ушёл с работы, потому что маме-диабетику нужен был уход. У нас не хватало денег на лекарства, жили на мамину зарплату.

Напомним, ранее мать Константина Людмила Рыжкова заявила, что сын в течение 3 лет находился у неё на иждивении. Суд уточнил у обвиняемого, чьи показания верны. Он заявил, что действительно не работал три года.

По подозрениям на психическое расстройство, о котором говорила его мать, Константин Рыжков ничего пояснить не смог, однако сказал, что отдаёт себе отчёт в том, что происходит.

Как рассказал следователь, убийство мать с сыном планировали за месяц, заранее распределили роли и ждали женщину-почтальона Эмму Карданову с деньгами, собираясь ее зарезать. Когда она зашла к ним в квартиру, они ее убили. Были ли те 186 тысяч, которые нашли позже при обыске в квартире, теми деньгами, что они забрали у почтальона, или это средства, собранные пенсионеркой-коллектором, следователь не пояснил в интересах следствия. 

Как сообщили в следственном комитете, оба обвиняемых арестованы и в ближайшее время их доставят в СИЗО.

Людмила Рыжкова говорила, что у ее сына подозрение на психическое расстройство.

Людмила Рыжкова говорила, что у ее сына подозрение на психическое расстройство.

60-летняя Эмма Карданова.

60-летняя Эмма Карданова.

Напомним, жуткое убийство произошло в пятницу днём на Ботанике. Жители дома на Самоцветном бульваре обнаружили на 8-м этаже мёртвую женщину, завёрнутую в плёнку. По некоторым данным, у Эммы Кардановой, которая разносила пенсии, с собой могло быть 240 тысяч рублей. Подозреваемых в жутком убийстве проверяли на детекторе лжи. Е1.RU побывали в доме, где убили почтальоншу. Жители, которые общались с убитой, рассказали про сотрудницу почты.

Фото, видео: Илья КАЗАКОВ / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!