Родители думают, что их дети отравились супом.
Родители думают, что их дети отравились супом.

В детском саду № 424 "Золотая рыбка" на Химмаше в пятницу вечером отравились дети. Как рассказал E1.RU папа одного из воспитанников садика, трое ребят почувствовали себя плохо прямо в группе, их стало тошнить.


– Дома у меня ребёнка вырвало ещё раз семь. Списались с другими родителями по WhatsApp – половину группы рвёт! – рассказал мужчина. – В субботу утром у сына побаливал живот, у него слабость.


По подсчётам родителей, такие же симптомы ещё у 12 ребят из подготовительной группы этого детского сада. "В нашей группе болеет больше половины детей!" – говорит одна из мам на аудиозаписи, которая есть в распоряжении редакции E1.RU. Сейчас мамы и папы пострадавших детей предполагают, что в саду эпидемия или детсадовцы отравились супом.


По словам одного из отцов, воспитатели и заведующая садиком никак не объясняют ситуацию и не могут сказать, безопасно ли приводить детей в сад в понедельник.


– Позвонили педиатру, она в шоке: говорит, что всех воспитателей предупреждали о том, что в садике эпидемия, в пятницу было собрание, но родителям ничего не сказали и никаких действий не предприняли. Сейчас тоже ничего не объясняют, молчат как удавы, – добавил мужчина. – Мне страшно за детей! Куда мы их поведём в понедельник?


В городском управлении здравоохранения не смогли оперативно прокомментировать ситуацию. Кроме того, к врачам родители отравившихся детей по разным причинам предпочли не обращаться. Например, папа пострадавшего мальчика объяснил это тем, что они живут за городом, до поликлиники далеко ехать.


Заведующая детским садиком № 424 Надежда Уварова сказала E1.RU, что проблема преувеличена.


– Вы о чём говорите? Никто у нас не отравился! Там две девочки, у одной что-то было с печёночкой, но она сегодня уже пошла на танцы. Вырвало её в садике, это рядовая ситуация, – сказала Надежда Уварова. – Я на связи с родителями, мы сейчас обзвонили их. В понедельник мы встречаемся с медиком, который осмотрит детей. Какие могут быть сейчас предположения, медик их не осматривал, в больницу они не обращались. Вся ситуация под контролем. Они отзванивались, что всё в порядке.


Версию об эпидемии заведующая тоже отрицает.


– Если бы дети в садике отравились, там бы весь садик блевал! У нас ни в одной группе нет карантина. В пятницу из 160 человек было 124 ребёнка, всё спокойно.