16 ноября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Во время спецоперации в Сирии погиб екатеринбуржец, который служил начальником разведки

Это была вторая командировка 31-летнего Вадима Магамурова.

Поделиться

Вадим Магамуров погиб 16 февраля в Сирии

Вадим Магамуров погиб 16 февраля в Сирии

В Екатеринбурге сегодня похоронили 31-летнего старшего лейтенанта Вадима Магамурова. Он погиб во время спецоперации в Сирии 16 февраля. Екатеринбуржец служил в военной части в городе Юрга в Кемеровской области. В 2007 году Вадим окончил Екатеринбургское высшее артиллерийское командное училище, несколько раз ездил в Сирию. В декабре был награждён военной версией медали «За заслуги перед Отечеством II степени».

— 16 февраля мне написали сослуживцы и сказали, что Вадима больше нет в живых, — сообщил E1.RU близкий друг погибшего Эльнар. — Он ездил туда два раза. Всегда вызывался сам. Насколько я знаю, он попал под пулемётный огонь противника и погиб. Служил он в последнее время в должности начальника разведки.

По словам Эльнара, он дружил с Вадимом с 2014 года, они познакомились в Донецке.

— Человеком он был очень смелым, честным. Вадим никогда ничего не боялся, например, не боялся в лесу неделями жить без еды, без воды, без тепла. Он обладал невероятной выносливостью и характером, — рассказал друг погибшего.

Сослуживица погибшего Юлия Артемьева (имя изменено — прим. ред.) рассказала E1.RU, что Вадим Магамуров всегда отличался высокими манерами — всегда делал женщинам в части комплименты, шутил, был очень простым и открытым человеком.

— Мы познакомились 3 года назад, с первых дней, как я начала служить в части (в Кемеровской области. — Прим. ред.). Он называл меня «мой снежный барсик». Я знаю, что у него есть жена, но они в разводе, и маленький ребёнок. Домой в Екатеринбург он не часто ездил, только в отпуск. А остальное время по командировкам. Не вылезал из них. Всегда вызывался первым. Накануне последней командировки он чувствовал свою смерть. Сказал мне такую фразу: «Я чувствую, что это моя последняя командировка. Я чувствую, что из неё не вернусь», — рассказала Юлия.

Сестра погибшего сегодня на похоронах и пока не может говорить. В пресс-службе ЦВО попросили отправить запрос для подтверждения информации.

Военнослужащий ездил в две командировки в Сирию

Военнослужащий ездил в две командировки в Сирию

Друзья погибшего делают перепосты в сети с пометкой о том, что Вадим погиб в Сирии

Друзья погибшего делают перепосты в сети с пометкой о том, что Вадим погиб в Сирии

После публикации сообщения о гибели Вадима, Минобороны выпустило сообщение, что 16 февраля, при подрыве автомашины на радиоуправляемом фугасе в Сирии, погибли 4 военных из России. Также были ранены еще двое, за их жизнь сейчас борются российские медики. Машина следовала в составе колонны сирийских войск из аэродрома Тияс в город Хомс. К моменту взрыва было пройдено около четырех километров.

Фото: родственники Вадима МАГАМУРОВА

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!