Сейчас арену готовят к возобновлению сезона.
Сейчас арену готовят к возобновлению сезона.

Трибуны домашней арены ФК "Урал" назовут в честь известных футболистов клуба.

– В течение месяца футбольный клуб "Урал" переименует трибуны "СКБ-Банк Арены". Теперь они будут носить фамилии легенд свердловского футбола. Фанатская трибуна "В" сменит имя первой, за ней все остальные, – рассказали в пресс-службе клуба.


Среди номинантов для фанатской трибуны "В" прославленные свердловские футболисты, которые внесли большой вклад в развитие и историю клуба: Геннадий Епишин, установивший рекорд результативности клуба в одном сезоне за весь советский период – 28 голов в чемпионате за 40 игр в 1967 году, лучший бомбардир в истории клуба Сергей Гаврилов и Владимир Голубев – рекордсмен среди вратарей по количеству проведённых в составе нашей команды сезонов и игр.

Акция, посвящённая истории клуба, пройдёт в несколько этапов. Уже сегодня на сайте клуба идёт голосование по выбору имени для фанатской трибуны. Итоги будут подведены 25 февраля. Далее планируется провести аналогичные голосования по выбору имён для остальных трибун.


После оглашения результатов голосования на стадионе разместят стенды с информацией о ветеранах уральского футбола. Торжественное переименование фанатской трибуны состоится 28 февраля на первом зимнем матче в истории футбольного клуба "Урал".