По словам сотрудников администрации, в кабинете главы идут обыски.
По словам сотрудников администрации, в кабинете главы идут обыски.

В Екатеринбурге на рабочем месте задержали главу Верх-Исетского района Александра Бреденко по подозрению в коррупционном преступлении.


Как рассказали E1.RU в администрации района, сам Александр Васильевич сегодня на рабочем месте, но с полудня в его кабинете работают силовики. Дверь не открывают никому, даже работникам администрации – они приносят ему на подпись документы. Из кабинета главы слышны шуршание бумажек и разговоры.


Из-под двери главы тянет лёгкий сквозняк – открыто окно, пахнет сигаретами. Атмосфера в администрации спокойная. Раз в 15 минут к главе приходят сотрудники с документами, но подчинённых он не принимает – дверь закрыта, только изредка в помещение пускают коллег сотрудники ФСБ в гражданском.


Замглавы Константин Кудрявцев закрыл кабинет, сделал вид, что говорит по телефону, а потом убежал по лестнице, не реагируя на вопросы. В бухгалтерии, которая находится на одном этаже с кабинетом главы, от комментариев отказываются.


Слышно, как за дверью приёмной допрашивают секретаршу Александра Бреденко: "Далеко собрались? А, понятно. Сейчас что-нибудь придумаем", – раздаётся из-за двери.


Начальник кадровой службы администрации передала в кабинет какие-то бумаги, а потом убежала от журналистов и закрылась в кабинете. Она заявила, что ничего не знает, и отказалась пояснить, что за документ передала.


В целом администрация работает в штатном режиме. Сотрудники пьют чай в кабинетах и обмениваются сплетнями, об обысках они узнали из СМИ.


– В администрации работают в штатном режиме, мне ничего больше неизвестно, так что комментарии исчерпаны, – кратко прокомментировал заместитель главы администрации Константин Кудрявцев, который по просьбе журналистов на минуту вышел из кабинета.


К кабинету главы администрации пришла бухгалтер с кипой документов, но женщине дверь не открыли.


На этаже прямо у кабинета огромная выставка, на стенах висят картины с изображениями Шанхая и других южнокитайских городов. В Китае, к слову, за взятки положен расстрел.



В кабинете главы администрации работают сотрудники ФСБ.
В кабинете главы администрации работают сотрудники ФСБ.


В СКР по Свердловской области Е1.RU заявили, что никакой информации по этому поводу у них пока нет. Не смогли опровергнуть или подтвердить задержание чиновника и в Свердловской ФСБ.


Пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков также сказал E1.RU, что у них нет информации о задержании главы района:


– Но в любой момент мы готовы предоставить всю информацию и оказать содействие тем органам, которые участвуют в этом. Мы сами заинтересованы в скорейшем разрешении конфликта.


По сведениям "Коммерсанта", операцию по задержанию Бреденко проводили оперативники УФСБ по Свердловской области. Александр Бреденко работал в городской администрации с 1999 года в должности заместителя председателя комитета по благоустройству, транспорту, связи и коммунальной энергетике. 21 января 2011 года он возглавил администрацию Верх-Исетского района Екатеринбурга.