Оперативники ФСБ увезли чиновника в тонированной ГАЗели.
Оперативники ФСБ увезли чиновника в тонированной ГАЗели.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главы администрации Верх-Исетского района города Екатеринбурга Александра Бреденко. Об этом сообщили в Следственном комитете.


– Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в значительном размере за общее покровительство"). Наказание за совершение данного преступления предусмотрено уголовным законом вплоть до 6 лет лишения свободы со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки, – говорится на сайте ведомства.


В СК рассказали, что, согласно материалам уголовного дела, сегодня днём чиновник получил деньги в размере 150 тысяч рублей в качестве взятки за общее покровительство индивидуальному предпринимателю при исполнении муниципального контракта по санитарному обслуживанию территории Верх-Исетского района города. Непосредственно после получения денежных средств Глава был задержан на своём рабочем месте оперативниками УФСБ.


В настоящее время сотрудниками СК и оперативными работниками управления ФСБ РФ по Свердловской области продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Александр Бреденко задержан. В ближайшее время органами СКР будет решён вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и избрании ему меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.




Напомним, сегодня утром силовики нагрянули с обысками в кабинет главы администрации Верх-Исетского района. Весь день следственные действия продолжались за закрытыми дверями. А вечером оперативники ФСБ увезли чиновника на тонированной ГАЗели.