Александр Бреденко провёл ночь в СИЗО.
Александр Бреденко провёл ночь в СИЗО.

Сегодня в суде стало известно, что глава Верх-Исетского района 52-летний Александр Бреденко написал чистосердечное признание и дал все показания против себя. Как передает корреспондент E1.RU, также было озвучено имя человека, который, по материалам следствия, дал взятку Бреденко для подписания актов выполненных работ. Это ИП Перминов. Он работал на субподряде у компании, которая выиграла тендер на санитарную обработку района.


Также адвокат главы сообщил, что сегодня сити-менеджер Александр Якоб подписал распоряжение об отстранении Бреденко от должности до конца расследования.


Напомним, что вчера около полудня в здании администрации района на Московской появились оперативники ФСБ в гражданском, которые вместе со следователями 8 часов работали в кабинете чиновника. Их интересовали документы из бухгалтерии и отдела кадров. А под вечер Александра Васильевича увезли на допрос в Следственный комитет на тонированной ГАЗели. Ночь он провёл в изоляторе временного содержания.


В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в значительном размере за общее покровительство"). По этой статье ему грозит до 6 лет лишения свободы со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки – 4,5 млн рублей.


Бреденко участвует в заседании по видеосвязи.
Бреденко участвует в заседании по видеосвязи.


Глава Верх-Исетского района написал чистосердечное признание и дал показания против себя


Глава Верх-Исетского района написал чистосердечное признание и дал показания против себя


Александр Васильевич Бреденко родился 27 декабря 1964 года в Свердловске. В 1987 году окончил Свердловский горный институт по специальности "горный инженер-строитель". С ноября 1999 года – в администрации Верх-Исетского района: ведущий специалист, главный специалист, заместитель председателя Комитета по благоустройству, транспорту, связи и коммунальной энергетике. С апреля 2004 года – заместитель главы администрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. С июня 2007 года по январь 2011 года – заместитель главы администрации по вопросам благоустройства. С 21 января 2011 года – глава администрации Верх-Исетского района.