Таких ловушек в парке обнаружили с полдесятка.
Таких ловушек в парке обнаружили с полдесятка.

Охотников на белок удалось задержать накануне в Центральном парке культуры и отдыха им. Маяковского. Молодых людей взяли с поличным: при себе у них были сетки-ловушки, предназначенные для отлова грызунов.


– В отдел полиции № 7 доставлялись двое граждан, задержанные бойцами Росгвардии на территории ЦПКиО, – сообщили в МВД. – В отношении данных граждан были составлены административные протоколы по статье 8.37 КоАП РФ ("Нарушение правил охоты"). Данные материалы были направлены в Департамент по охране окружающей среды для принятия решения.


Поймать злоумышленников помогла жительница Екатеринбурга Галина Яковлева.


– В ЦПКиО я подкармливаю белок уже полтора года, – рассказала женщина. – Ещё до Нового года стала замечать, что кто-то начал регулярно обчищать кормушки. Выгребали орехи и семечки. А потом и белки стали пропадать. Если раньше обедать к моей кормушке приходило до десятка зверьков, то в последнее время их число сократилось до двух-трёх. А недавно во время прогулки по парку я заметила подозрительных молодых людей с сетками.


Галина Яковлева вызвала на подмогу охранников парка.


– Пришёл молодой человек по имени Артём, – рассказала она, – он и задержал злоумышленников на месте. В руках одного из охотников был деревянный ящик, другой держал ловушку, в которой запуталась белка. Мы её вытащили и отпустили на волю.


Молодых людей отвели в администрацию парка, а затем сдали их сотрудникам Росгвардии. Галина Яковлева уверена, что ловлей белок злоумышленники занимались ради заработка.


– Это же мех. Скоро у белок начнётся линька, кому они нужны будут ободранные? – сказала женщина. – Я считаю, что у этих охотников был ещё один сообщник, который ждал их в машине, чтобы вывезти пойманных грызунов. Об этом я написала полицейским в своей объяснительной. Участковый обещал, что начнёт разбираться в этой истории не раньше понедельника.


В самом ЦПКиО заверили, что после поимки злоумышленников повысили бдительность.


– Да, мы обходим территорию. Не беспокойтесь, – кратко пояснил E1.RU дежурный охранник.


Согласно КоАП РФ задержанным браконьерам грозит штраф до четырех тысяч рублей.


Всего у браконьеров обнаружили 5 сеток-ловушек.
Всего у браконьеров обнаружили 5 сеток-ловушек.


В Екатеринбурге накажут браконьеров, которые охотились на белок в парке Маяковского


В Екатеринбурге накажут браконьеров, которые охотились на белок в парке Маяковского


Молодых людей задержал охранник парка.
Молодых людей задержал охранник парка.